Boom metrics
Общество23 ноября 2021 11:42

Певица Диана Гурцкая вступилась за инвалидов по зрению, которых могут сократить на заводе в Уфе

Она написала обращение в Генпрокуратуру
Диана Гурцкая пообещала проинформировать о результатах обращения в Генпрокуратуру.

Диана Гурцкая пообещала проинформировать о результатах обращения в Генпрокуратуру.

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

Певица и председатель комиссии по доступной среде Общественной палаты России Диана Гурцкая написала обращение в Генпрокуратуру и попросила защитить права инвалидов по зрению, которые опасаются массовых сокращений на уфимском заводе «Белавтодетали». По данным местной Общественной палаты, предприятие могут продать и закрыть.

Гурцкая заявила, что «разделяет озабоченность угрозой прекращения» работы завода, где трудятся инвалиды по зрению:

– Информация, приводимая в обращении работников завода свидетельствует о том, что руководством предприятия не были предприняты достаточные меры для повышения его рентабельности и развития, а усилия республиканских властей по его сохранению блокировались руководством предприятия, – следует из обращения члена ОП РФ.

Диана Гурцкая пообещала рассказать о результатах обращения в Генпрокуратуру.

Ситуацию тем временем прокомментировала министр семьи, труда и социальной защиты населения

- Буквально в понедельник мы встретились с руководством предприятия ООО «Белавтодеталь», чей филиал находится в г.Уфе и по поводу которого сейчас идет разбирательство, а также с руководством Всероссийского Общества слепых. В ходе обсуждений и переговоров была достигнута договоренность и увидели твердое намерение сохранить все рабочие места для инвалидов. И далее мы наметили обсудить уже на площадке Министерства промышленности и инновационной политики производственные вопросы, обеспечения заказами, дальнейшей работы и деятельности всех предприятий общества слепых республики Башкортостан, - рассказала чиновница.