Интересное9 июля 2021 13:20

Билайн занял второе место по скорости мобильного интернета

Определил лидеров по скорости мобильного интернета среди федеральных операторов связи портал iPhones.ru

Участники независимого исследования (замеры скорости на своих смартфонах для исследования провели 25 тыс. человек) также определили скорость мобильного интернета в России: 34 Мбит/с на загрузку и 13,7 Мбит/с на отдачу.

Как сообщила пресс-служба Билайн, второе место в рейтинге стало возможным благодаря реализации инвестиционной программы в развитие сети. Последние два года Билайн ежеквартально увеличивает мощность сети в Москве и во всех регионах страны.

С начала 2019 года оператор построил больше базовых станций 4G, чем за всю остальную историю компании, увеличив их количество более чем в 2,5 раза. Емкость и покрытие сети были увеличены как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Новые базовые станции построены c использованием современной технологии кодирования сигнала, которая дополнительно расширяет пропускную способность сети и улучшает качество обслуживания пользователей.

Билайн в Башкирии реализует программу развития сети, запуская новые базовые и внедряя новые технические решения. Весной оператор на мобильной сети в Уфе внедрил новое поколение системы автоматизированной оптимизации SON (Self Optimized Networks*), работающую под управлением искусственного интеллекта. Эта технология позволила создать бесшовное покрытие LTE, чтобы при перемещении по городу связь у абонентов оставалась стабильной и скорости мобильного интернета было достаточно для комфортного интернет-серфинга. Сейчас обновленная сеть Билайн обеспечивает более высокие скорости мобильного интернета, что позволяет жителям получать доступ ко всем цифровым сервисам для работы и отдыха, загружать за несколько секунд видеофайлы в высоком качестве, общаться по видеосвязи даже в дороге.

Компания планирует и дальше поддерживать высокую скорость позитивных изменений и продолжить инвестиционную программу в развитие сети, показав самый значительный рост CAPEX среди конкурентов.