Интересное10 июня 2021 15:35

Промышленные предприятия «ТАУ НефтеХим» посетила делегация из Алтайского края

9 июня предприятия нефтехимической группы «ТАУ НефтеХим» посетили гости из Алтайского края. В делегации приняли участие министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка, заместитель министра промышленности энергетики по Республике Башкортостан Урал Насибуллин, а также представители компании «Нортек», которые уже не первый год являются партнерами предприятий «ТАУ НефтеХим».

Целью визита стало укрепление деловых контактов между партнерами, ознакомление с инновационными программами развития компании, производством синтетического каучука, а также единственным в России производством фенольных антиоксидантов.

Во время визита для гостей организовали экскурсию в цеха акционерных обществ «Стерлитамакский нефтехимический завод» и «Синтез-Каучук», где они смогли увидеть этапы изготовления продукции, которая ежемесячно поступает на предприятия партнеров объемом в несколько тысяч тонн, а также изучили производство синтетического каучука и фенольных антиоксидантов, технологии, организацию контроля качества готовой продукции. В ходе встречи бизнесмены обсудили с менеджерами нефтехимической группы «ТАУ НефтеХим» конкурентные преимущества выпускаемой продукции, в том числе, экологическую безопасность процессов производства, гибкость ценообразования, обновление ассортиментной линейки и связанную с этим возможность расширения партнерства.

«В производственной и управленческой деятельности наши коллеги, как и мы, придерживаются принципов достижения высокого качества продукции и поддержания собственной репутации, а потому их желание детально изучить производство сырья было воспринято нами с пониманием и гостям была устроена обзорная экскурсия по цехам», - отметил генеральный директор ООО «УК ТАУ НефтеХим» Алексей Нуждин.

Продукция заводов "Синтез-Каучук" и «СНХЗ» популярна не только в России, но и в других странах мира. В 2020 году было подписано соглашение между Правительством Алтайского края и Правительством Башкортостана о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и других отраслях. Подписание соглашения между регионами сопровождалось утверждением плана мероприятий по его реализации на ближайшие четыре года.

Акционерные общества «СНХЗ» и «Синтез-Каучук» выпускают высококачественную продукцию, отвечающую всем современным требованиям: бутадиен-стирольные каучуки, синтетические изопреновые каучуки, многопрофильную продукцию малотоннажной химии, высокооктановую добавку к топливу МТБЭ, авиационный бензин, который используется в большой и малой авиации. Стерлитамакский нефтехимический завод является единственным в России и СНГ предприятием по выпуску фенольных антиоксидантов. ОАО «Синтез-Каучук» - первый в мире завод, освоивший технологию производства цис-полиизопрена нового поколения.

По информации пресс-службы ООО «УК ТАУ НефтеХим». На правах рекламы