Происшествия11 января 2021 12:20

В Башкирии скончалась одна из сестер, разбившихся в жуткой аварии с автобусами на трассе

За жизнь 17-летней девочки боролись врачи, но травмы оказались слишком серьезные
Фото: соцсети

Фото: соцсети

В реанимации Малоязовской центральной районной больницы сегодня днем скончалась 17-летняя девушка, пострадавшая в жуткой аварии на трассе. Анастасия Т. возвращалась вместе со своей младшей сестрой и мамой из гостей домой, когда ее микроавтобус вырулил на встречную полосу и столкнулся с другим автобусом. Девушка и ее 13-летняя сестра получили множественные открытые переломы, включая перелом шейных позвонков, черепно-мозговую травму. На скорой их доставили в реанимацию Малоязовской ЦРБ, куда санавиацией прибыли нейрохирурги, травматологи и реаниматологи из Уфы, девочек прооперировали.

Как изначально сообщал отец пострадавших сестер, старшая дочь получила более серьезные травмы – у нее было травмировано легкое обломком кости, сломано несколько шейных позвонков. Анастасию буквально собирали по кусочкам на операционном столе, после чего она впала в кому. К сожалению, чуда не произошло: не приходя в сознание, девушка скончалась в реанимации за пару недель до своего совершеннолетия. Ее младшая сестра остается в реанимации, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Таким образом число жертв смертельной аварии увеличилось до трех. Ранее мы сообщали, что на месте ДТП скончались 13-летняя девочка и 6-летний мальчик.

«КП-Уфа» приносит искренние соболезнования семье погибшей девушке и желает скорейшего выздоровления ее младшей сестре.