Общество

Хабиров потребовал свернуть стройку на Шота Руставели в Уфе

Сегодня все работы были остановлены
скриншот видео с facebook.com / Ростислав Мурзагулов

скриншот видео с facebook.com / Ростислав Мурзагулов

Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал в течение одного-двух дней свернуть стройку на улице Шота Руставели. 16 сентября он посетил площадку, поговорил с жителями и представителями застройщика. Видео встречи опубликовал председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов.

Руководитель республики сделал вывод, что слишком компактная застройка дворов в башкирской столице недопустима – это нарушает санитарные показатели, права жителей на инсоляцию и «уродует эстетику города».

– Строить здесь не будете. Я вам абсолютно серьезно говорю. Вопрос закрыт. Что вы там вложили-не вложили – езжайте к мэру города и с ним разбирайтесь. Если хотите со мной повоевать – только кишку порвете. Я вечером проконтролирую, перекопайте здесь все. То, что вы здесь делаете, – это бессовестно. Так нельзя, - сказал Хабиров.

Глава Башкирии допустил, что во дворе могут быть построены только детский сад или детская площадка.

Напомним, застройщик собирался возвести 34-этажную высотку вблизи жилого дома на Шота Руставели, 5. Против этого еще с лета активно выступали жильцы. Впервые глава Башкирии прокомментировал ситуацию 7 сентября. Он заявил, что ему «не очень нравится история, когда посреди двора «втыкают» многоэтажку».