Коронавирус Covid-19

Радий Хабиров изменил указ о самоизоляции: кого коснулись новые правила

Объясняем, как не получить штраф за нарушение режима
Согласно изменениям, люди, которые приехали или прилетели в республику из других стран или других регионов, обязаны будут уйти на 14-ти дневную самоизоляцию.

Согласно изменениям, люди, которые приехали или прилетели в республику из других стран или других регионов, обязаны будут уйти на 14-ти дневную самоизоляцию.

Радий Хабиров внес изменения в указ о самоизоляции, которые коснулись возрастной категории граждан и тех, кто вернулся из-за рубежа.

Обновленный документ появился на сайте нормативно правовой информации. В пресс-службе главы республики тезисно объяснили, чем действующая редакция отличается от предыдущей.

Во-первых, Хабиров в очередной раз продлил режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Пенсионеры все так же не могут праздно прогуливаться по улицам без важного повода. Уважительными причинами считаются визиты магазинов, аптек, салонов связи, поездки в сад и посещения кладбищ. Предварительный срок окончания самоизоляции для пожилых - 9 августа.

Во-вторых, теперь все прибывшие на территорию Башкирии граждане иностранных государств и лица без гражданства будут обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Также это правило касается граждан России, которые прибыли на территории Башкирии вывозными рейсами.

В-третьих, решения по открытию детских лагерей и профилакториев будут принимать в оперштабе Башкирии по нераспространению коронавирусной инфекции.

Напомним, что накануне стало известно, что открывать детские лагеря в Башкирии не планируют до 2021 года.