Общество

Новый Центр спортивной борьбы в Уфе будет иметь семь этажей

Он появится в микрорайоне Глумилино
фото: glavarb.ru

фото: glavarb.ru

Центр спортивной борьбы в Уфе, который планируется построить в микрорайоне Глумилино, будет иметь семь этажей. Об этом написано в решении Совета городского округа об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории.

Напомним, под возведение спортивного сооружения отведена площадь между улицами Комсомольская, Мусы Гареева, архитектора Рехмукова и Рудольфа Нуреева. Здесь будут снесены гаражи, хозпостройки, заброшенные и разваливающиеся здания, а также конный двор. На территории квартала находится недостроенный Воскресенский собор. Власти намерены его оставить и закончить работу по возведению административной и хозяйственной части, а также разместить две часовни, сторожку и церковную лавку.

Что касается самого Центра спортивной борьбы, то его площадь составит более 30 тысяч «квадратов». Комплекс будет предназначен для проведения международных и общероссийских соревнований. Здесь разместят спортивно-концертный зал на 3319 мест, медицинский блок, центр по работе с детьми, блок общественного питания и торговли, административно-хозяйственный центр, гостиницу и подземный паркинг.

По периметру участка в проекте значится обустройство беговой дорожки для спортсменов с мягким резиновым покрытием. На территории запроектировано футбольное поле 30 х 60 м, две универсальные спортивные площадки для волейбола, баскетбола и зона тренажеров.

Ранее «КП-Уфа» сообщала, что сдать объект планируется в ноябре 2022 года. Стоимость строительных работ оценивается в 2,78 млрд рублей. Еще 800 млн уйдет на покупку оборудования.