2020-06-25T11:15:14+03:00

Жители Башкирии стали жить дольше, а размножаться меньше

В республиканском парламенте рассказали о демографических показателях
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

По итогам 2019 года в Башкирии выросла ожидаемая продолжительность жизни, но снизилась рождаемость. Об этом сегодня, 25 июня, на заседании республиканского парламента рассказал вице-премьер региона Андрей Назаров.

Рост продолжительности жизни граждан чиновник назвал «одним из главных достижений 2019 года»: «Ожидаемая продолжительность жизни за год повысилась на шесть с половиной месяцев и составила 72,64 года, – сообщил Назаров. – При сохранении такой динамики мы вполне можем в ближайшие годы войти в первую пятерку регионов по продолжительности жизни населения».

Коэффициент смертности от всех причин по итогам прошедшего года составил 12,1 на 1000 человек (по сравнению с 2018 годом этот показатель снизился на 2,4% или 1300 человек).

С рождаемостью все не так радужно. Она падает с 2015 года: «Причинами являются эффекты, характерные для всех развитых стран: снижение количества зарегистрированных браков, старение материнства, брачности. Мы в этом направлении продолжаем работу», – пояснил Андрей Назаров.

На том же заседании глава Башкирии Радий Хабиров назвал достижения республики по итогам 2019 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных