Премия Рунета-2020
Уфа
-23°
Boom metrics
НовостиОбщество7 апреля 2020 12:54

Жители Башкирии на самоизоляции устроили давку у входа в банк, очевидцы засняли видео

Пока финансовая организация впускает едва ли не по одному, у его порога собралась целая толпа, и никакой речи о дистанции между людьми не идет
фото: соцсети

фото: соцсети

Жители Башкирии устроили настоящую давку на входе в банк. Так, у порога финансовой организации в городе Сибае с утра собралась целая толпа людей. Их пускают в офис в строго ограниченном количестве, чтобы избежать возможности заражения коронавирусом. Однако едва ли эта профилактическая мера на что-то влияет, когда между людьми в очередях и яблоку негде упасть.

Видео, на котором толпа людей ждет своей очереди около офиса банка, появилось в городском паблике «ВКонтакте». На кадрах в основном видно пенсионеров, которые входят в группу риска по COVID-19. Слышен галдеж, ругань, споры. Люди толкаются в ожидании, когда им можно будет зайти.

В комментариях пользователи шокированы и недоумевают, с чем связан такой ажиотаж. Одни считают, что пожилые люди ломанулись оплачивать услуги ЖКХ, другие – что пенсионерам нужно снять деньги со сберкнижек, третьи полагают, что все дело в кредитных каникулах. По словам одного из местных жителей, «в Сибае работает только одно отделение «Сбербанка» – и то по вторникам, четвергам и субботам. Известно, что столпотворение началось еще с самого утра – с девяти часов – и, по всей видимости, продлится до самого закрытия банка.

Позже ситуацию прокомментировали в самом «Сбербанке»

Работа нескольких офисов банка в Сибае была временно приостановлена для проведения профилактических мероприятий по охране здоровья и дезинфекции помещений. С сегодняшнего дня в Сибае заработали все 5 находящихся в городе отделений Сбербанка, расположенные по адресам: ул. Пионерская, 9А, ул. Горняков, 40, ул. Горняков, 11, ул. Белова, 40 и ул. Ленина, 17.

Сбербанк приносит извинения жителям Сибая за доставленные неудобства. Мы рекомендуем пользоваться удаленными сервисами банка, воздержаться от посещения офисов и соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и органов муниципального управления. Все сервисы Сбербанка доступны онлайн — в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» и его веб-версии.