2019-10-23T13:20:00+03:00

В Башкирии ветеран войны спас женщину из горящего дома

Мужчина по счастливой случайности оказался рядом с пожаром
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото: МЧС РБфото: МЧС РБ
Изменить размер текста:

В Башкирии ветеран боевых действий и действующий пожарный спас пожилую женщину из горящего дома. О героическом поступке мужчины сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Пожар в селе Кистенли-Богданово Бижбулякского района произошел в октябре текущего года. Загорелся дом, в котором проживала одинокая бабушка. По счастливой случайности в соседнем доме находился сотрудник пожарной части из Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолий Васильев. Он приехал в Башкирию во время отпуска, чтобы навестить родителям.

– Находясь дома, я услышал непонятный шум, на улице кричали люди. Посмотрев в окно, заметил черный дым и пламя. Горел дом, находящийся почти напротив нашего. Моментально одевшись, я подбежал к горящему дому и, зная, что там есть люди, зашел внутрь – рассказал своим коллегам Анатолий.

В заполненной дымом комнате мужчина смог разыскать пожилую женщину. Он взял ее на руки и вынес на свежий воздух. После этого на помощь уже подоспели односельчане и сотрудники МЧС.

В аварийном ведомстве добавили, что Анатолий является ветераном чеченской войны. В 1996 году он принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе.

Октябрь в Башкирии стал богатым на героические поступки. Так, недавно обычный дорожный рабочий на тракторе спас людей, на которых летело оторвавшееся от фуры колесо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных