2019-10-25T14:13:04+03:00

Девочке из Башкирии, которую не пускали в садик из-за внешности, выделили новое жилье

Семья Софьи Гизатуллиной уже справила новоселье
Поделиться:
Комментарии: comments25
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Сегодня из Стерлитамакского района Башкирии пришла радостная новость: семье двухлетней Софьи Гизатуллиной подарили двухкомнатную квартиру.

Напомним, малышка с необычной внешностью стала известна на всю республику после того, как местные власти отказались брать ее в садик. Из-за болезни у девочки деформирован череп и срослись пальчики на руках. Тогда в ситуацию вмешались сначала волонтеры «Радуги добра», а затем и власти Башкирии.

- Квартиру подготовили полностью под ключ уже несколько дней назад, но они с мамой лежали в больнице. По требованию главы республики им выделили двухкомнатную квартиру в поселке Мебельный, там же, в Стерлитамакском районе. Сейчас семья уже въехала в новое жилье. Там не только ремонт хороший, им подарили и мебель, и даже постельное белье. У Софьи теперь своя кроватка есть, - рассказала в беседе с «Комсомольской правдой – Уфа» волонтер Регина Биргулиева.

По словам волонтера, в ближайшее время станет известно и о том, где и когда Софье сделают операцию. Пока девочка проходит многочисленные осмотры и сдает анализы.

- На этой неделе врачи внимательно изучат все показания и выберут тактику лечения, - поделилась хорошими новостями Регина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных