2019-10-11T18:38:20+03:00

Профсоюз медиков Башкирии прокомментировал скандал в ишимбайской больнице

В правозащитной организации утверждают, что пациент вел себя по-хамски
Поделиться:
Комментарии: comments2
фото: скриншот видеофото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В республиканском профсоюзе работников здравоохранения прокомментировали скандал в приемном покое ишимбайской ЦРБ. Напомним, недавно в сети появилось видео, которое снял один из пациентов. Автору ролика якобы отказали в перевязке, и тогда он стал выяснять отношения с врачом. На записи мужчина заявил, что медик якобы его ударил, и обвинил врача в том, что от того исходит запах перегара. В конечном счете были вызваны полицейские, видео появилось в соцсети..

Представители профсоюза раскрыли суть конфликта. По их информации, больному сделали операцию на шее в Тюмени. В пятницу, 4 октября, он обратился в приемный покой Ишимбайской ЦРБ.

– Повязка была чистая, сухая, подобные перевязки делают в рабочее время планово в поликлинике. Об этом больному и сказали, но он начал хамить, требовать перевязки, снимая все на видеокамеру, мешая врачам оказывать помощь по-настоящему нуждающемуся. В это время в приемной покое госпитализировали ребенка с черепно-мозговой травмой, – рассказали в пресс-службе профсоюза.

Заведующий правовым отделом организации Виталий Манзюков пояснил, что есть разделение помощи на экстренную и плановую. У разбушевавшегося пациента был второй случай, а он требовал оказать ему именно экстренную помощь.

– Если бы врачи в приемной покое сделали перевязку, этот случай не подлежал бы оплате и медиков оштрафовали, – добавил Манзюков.

Вернувшись домой, пациент вызвал скорую. В грубой форме он потребовал от фельдшера, чтобы его вновь доставили в больницу. Во второй раз оказавшись в медучреждении, парень, по словам представителей профсоюза, начал оскорблять медиков и вести себя вызывающе. В частности, камера наблюдения зафиксировала, как он выбивал дверь в кабинет.

– Врач не бил больного, а пытаясь избежать конфликта, закрывал дверь ординаторской. Пациент, пытаясь открыть дверь, мог получить удар. После этого пациент вызвал милицию, потребовал освидетельствование врача. Алкоголя в крови врача не обнаружено, – отметили в правозащитной организации.

Как оказалось, пациента в ЦРБ знают уже давно. В 2016 году он напал на медсестру и душил ее зарядкой мобильного телефона. Тогда полиция не возбудила уголовного дела, поскольку не обнаружила состава преступления.

Недавний конфликт привел к тому, что медсестра приемного покоя сейчас находится в больнице с ишемической атакой, а врач, который противостоял недовольному пациенту, не хочет работать в условиях агрессии. Профсоюз медиков обратился в правоохранительные органы по факту хулиганских действий и оскорбления медработников.

Пациент в ишимбайской ЦРБ // 10.10.! другой источник

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных