2019-10-02T05:58:44+03:00

Просит еду у прохожих: в Уфе пытается выжить одинокая бабушка

Пенсионерку подкармливают неравнодушные соседи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Стоп-кадр из репортажаСтоп-кадр из репортажа
Изменить размер текста:

Пустой холодильник, насекомые и едкий запах испражнений - в таких условиях пытается выжить 76-летняя уфимка Валентина Докалова. Бабушка осталась совсем одна, из родни у нее лишь сестры, которые и сами давно на пенсии, так что заботиться о родственнице им сложно. Так и получилось, что пожилая женщина вынуждена просить помощи у посторонних людей.

Пожилая соседка Валентины Рая в беседе с журналистами канала БСТ призналась, что бабушка часто голодает. «Я хлеб ей покупала, она просила... Очень жалко, человек же», - объясняет Рая. Иногда пожилая женщина выходит на улицу и просит еду у прохожих.

Валентина уже плохо видит, с трудом передвигается и не всегда контролирует свои действия. Дверь в ее квартиру незаперта, из-за чего туда часто наведываются посторонние люди, намеревающиеся обокрасть старушку, а также подростки, которым доставляет удовольствие взрывать в квартире бабушки петарды.

В администрации Калининского района журналистам пообещали принять меры для помощи пенсионерке: найти родственников или поместить ее в интернат. По их словам, прежде никаких данных о ее тяжелой жизненной ситуации в отдел опеки не поступало.

Напомним, что это не первый печальный пример того, как пожилые люди в Башкирии пытаются выжить фактически без денег, еды и медицинской помощи. Недавно на всю страну прогремела история бабушки Тони, которая от голода ела одуванчики, пока на помощь ей не пришли неравнодушные люди.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных