2019-09-28T12:43:00+03:00

Перепланировка магазина в Башкирии едва не завершилась трагедией

Из-за строительных работ обрушился целый подъезд в двухэтажном доме
Фото: МЧС по РБФото: МЧС по РБ
Изменить размер текста:

Едва не закончилась трагедией перепланировка магазина в Стерлитамаке. Вечером 24 сентября в двухэтажном доме, расположенном на улице Воинов-интернационалистов неожиданно обвалился потолок. К счастью, все, кто был в этот момент в доме, успели выбежать на улицу. Как оказалось, перекрытия рухнули из-за строительных работ в продуктовом супермаркете, под который переоборудовали первый этаж здания.

- Жильцы от размещения в пункте временного размещения отказались, находятся у родственников, - уточнили тогда в пресс-службе МЧС по Башкирии.

Фото: МЧС по РБ

Фото: МЧС по РБ

Вот только сами обитатели дома теперь находятся в полной растерянности, ведь дом расселять не собираются. Владельцы супермаркета пообещали провести экспертизу на аварийность дома, сделать ремонт, вот только жить там действительно опасно.

- Приезжали МЧС, мэр города, разные инспекции – никто в дом даже заходить не стал, ведь перекрытия висят в воздухе. Никакой разметки вокруг дома нет, охраны нет, в любом момент квартиры могут обокрасть, поджечь, в конце концов, дом может обрушиться. Много семей остались без дома, нет возможности даже забрать документы, ценные вещи! – жалуются жильцы разрушенного здания.

Люди очень боятся остаться без жилья, но еще больше опасаются за собственную жизнь, поэтому просят городские власти вплотную заняться этим вопросом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных