2019-03-09T10:07:10+03:00

Врачи выписали из больницы многодетную маму из Башкирии, заболевшую циррозом печени

Светлана Рузматова продолжается биться за свою жизнь
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Мать четверых детей Светлана Рузматова из Салавата, заболевшая циррозом печени и которой недавно сделали операцию в новосибирской больнице, потихоньку идет на поправку. Старшая дочь женщины рассказала, что ее маму выписали домой до 13 марта, праздники она проводит в окружении своих близких:

- Врачи хотят проверить и посмотреть, как организм будет реагировать на окружающую среду, маме нельзя долго находится в местах скопления людей, чтобы не заразиться какой-либо инфекцией, иммунитет очень слаб нужно быть очень осторожной и беречь своё здоровье. Маме нужно каждый день ездить в поликлинику и наблюдаться у терапевта, через день ездить в больницу на перевязку, так как у мамы ещё в печени стоит трубка, - рассказала Феруза Рузматова.

Напомним, что семья положила на кон абсолютно все, чтобы спасти свою маму. Пока Светлане делали сложнейшую операцию, ее малолетние дети фактически перебивались с хлеба на воду, так как все сбережения уходили на лечение. На помощь детям пришли неравнодушные жители Башкирии, которые помогали не только деньгами, но и различными вещами и даже едой.

- Мы никогда не могли подумать, что в жизни можно встретить столько добрых, понимающих и отзывчивых людей, дающих шанс, но не просто шанс, а шанс на жизнь. Без вашей помощи мы бы не справились, - поблагодарила всех семья Рузматовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мама умирает от цирроза, а дети голодают»: семье из Башкирии срочно требуется помощь

Многодетная мать ждет донора для пересадки печени, а дети вынуждены перебиваться с хлеба на воду (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: