2018-05-08T10:20:08+03:00

В Уфе судебные приставы извинились перед онкобольным пенсионером

Рашид Баширов поблагодарил за помощь корреспондентов «КП-Уфа»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: из личного архива Р.БашироваФото: из личного архива Р.Баширова
Изменить размер текста:

В нашумевшей на всю Башкирию истории со списанием судебными приставами половины пенсии у онкобольного инвалида, наконец поставлена точка. Все сомнения развеяны: уфимцу Рашиду Баширову вернут всю сумму обратно на пенсионный счет.

- Сегодня позвонил замначальника службы судебных приставов, принес свои извинения. Поначалу говорили, мол, ничего не знают, а после вашей публикации связались и заверили, что старика больше обижать не будут, - с воодушевлением рассказал Рашид Баширов.

Напомним, пенсионер обратился в редакцию «КП-Уфа» в минувшую пятницу, 4 мая. Едва сдерживая слезы мужчина рассказал о том, что придя на почту за пенсией он недосчитался половины суммы - ее списали судебные приставы. К счастью, ситуация разрешилась довольно быстро.

В ФССП по Башкирии подтвердили слова пенсионера. В ведомстве подчеркнули, что в свою очередь, сделали все, чтобы ситуация разрешилась.

-Данная ситуация возникла в связи с тем, что пенсионный фонд своевременно не принял к исполнению постановление судебного пристава об отмене удержания с пенсии должника. Но несмотря на это нашими сотрудниками были принесены извинения пенсионеру за доставленные неприятности, - пояснили в пресс-службе ФССП по Башкирии.