Премия Рунета-2020
Уфа
+11°
Boom metrics

Судебная экспертиза подтвердила: уфимца Диму Герауфа загрызли собаки

Тело ребенка нашли разодранным на пустыре

Следователи сообщили результаты судебно-медицинской экспертизы по настоятельной просьбе «КП».

Напомним, обезображенное детское тело нашли на пустыре в Калининском районе 12 октября прошлого года. Останки были настолько изуродованы, что опознать их смогли лишь только по одежде и детским сапожкам с вышитыми инициалами. Позднее установили, что погибший - четвероклашка Дима Герауф.

-У него все руки покусаны, одежда разодрана. Приятель Димы, перед тем, как убежать, видел, как сзади на приятеля бросается собака, - рассказали «КП» родственники мальчика. – Но мы не поверили, слишком уж чудовищной казалась правда..

Следователи отрабатывали множество версий трагической гибели мальчика: от продажи внутренностей на органы до причастности обезумевшего маньяка.

Подтвердилась самая страшная из них.

-Смерть ребенка наступила от множественных повреждений на теле, возникших от зубов собак, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК по республике Светлана Абрамова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как и когда в Уфе будут отлавливать бездомных животных?

Чтобы избавить город от агрессивных собак, из бюджета выделяют 5,6 миллиона рублей. Бездомными васьками и тузиками в столице, к сожалению, никого уже не удивишь. Особенно теперь – напомним, в прошлом году зоозащитникам удалось сорвать аукцион, и заниматься отловом в городе было просто некому. Но после того как на окраине Уфы нашли детское тело, растерзанное собаками, стало очевидно – такие животные опасны и с ними хочешь – не хочешь нужно что-то делать. (ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ)

Друг мальчика, растерзанного собаками: «Димка сказал, что смелый и останется. Вот и остался…» Стали известны подробности событий того страшного дня. В день гибели Дима отправился на пустырь в компании друга – десятилетнего Коли (имя изменено). Разрешение на беседу с ребенком мы выпрашивали у его мамы всем миром – к полуторачасовым уговорам подключились пятеро коллег женщины. (ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ)