Премия Рунета-2020
Уфа
+5°
Boom metrics
Что происходит15 мая 2024 10:36

Нашли на съемной квартире с предсмертной запиской: пропавшая студентка из Уфы лишилась жизни в тысячах километров от дома

Пропавшая студентка из Уфы умерла во Владивостоке: что известно о трагедии
Девушка умерла на съемной квартире во Владивостоке. Туда она отправилась 5 мая. Фото: личный архив героини пубикации, Алексей Булатов

Девушка умерла на съемной квартире во Владивостоке. Туда она отправилась 5 мая. Фото: личный архив героини пубикации, Алексей Булатов

Накануне завершились поиски 20-летней студентки Карины из Уфы. Ее нашли мертвой в тысячах километров от башкирской столицы – во Владивостоке. Девушка оставила предсмертную записку для мамы. «КП-Уфа» собрала в одном материале все, что известно об этой трагической истории.

ТИХОНЯ

Карина росла тихой и спокойной девушкой, даже немного замкнутой. Вместо прогулок с друзьями и одноклассниками предпочитала сидеть дома: смотреть сериалы и плести бисерные фенечки. Даже празднование школьного выпускного она предпочла пропустить. Одним из ее увлечений были языки – девушка была настоящим полиглотом, поэтому вопроса, куда идти учиться дальше, особо не возникало: Карина поступило в уфимский вуз на переводчика. Студенчество никак не повлияло на размеренный образ жизни девушки.

– Она по вечерам-то никуда не выходила. Карина – девушка-тихоня. Она училась, не ходила по вечеринкам, не курила и не пила, – рассказывала «КП-Уфа» сестра Карины Алина, с которой у той были теплые отношения. – В целом она тревожная, конечно, и избегала общества, разговаривала тихо и никогда бы не пошла на прямой контакт с чужими людьми.

С матерью девушка тоже поддерживала связь и делилась всеми секретами. По крайней мере, так казалось до последних дней.

В жизни Карина была спокойной и не особо общительной девушкой. Фото: личный архив героини пубикации

В жизни Карина была спокойной и не особо общительной девушкой. Фото: личный архив героини пубикации

ПРОПАЖА

22 апреля Карина, не предупредив никого из родных о своих планах, покупает билеты на самолет во Владивосток – с пересадкой в Новосибирске. Спустя десять дней, 2 мая, девушка сообщает в вуз, что пока вынуждена пропустить занятия из-за болезни. Уже 5 мая студентка отправилась на Дальний Восток. Вплоть до восьмого числа она продолжала общаться с близкими так, будто она все еще в Уфе. До восьмого – потому что после этого дня она перестала выходить на связь.

С дочерью попыталась связаться мама, которая все еще была в неведении, что той уже нет в Башкирии. Трубку Карина не брала –лишь 8 мая написала матери СМС с извинениями: «Мамочка, прости, что не отвечаю сразу». Это ненадолго успокоило материнское сердце, однако 10 и 11 мая девушка не объявилась. Более того, она удалила аккаунты в различных соцсетях и почти, чтобы в нее никто не смог зайти.

12-го числа семья Карины отправила заявку в башкирский филиал поискового отряда «ЛизаАлерт» и обратилась в полицию. Ориентировка на девушку появилась за час до полуночи. Родные пытались узнать хоть что-нибудь о судьбе девушки у ее уфимских знакомых, но те ничего рассказать не смогли. Правоохранительные органы тем временем выяснили о том, что Карины нет в Уфе – она должна быть во Владивостоке.

Карина отправилась во Владивосток, никому из родных не сообщив об этой поездке

Карина отправилась во Владивосток, никому из родных не сообщив об этой поездке

Первая мысль родных – Карина решила посетить Южную Корею. Дело в том, что девушке нравилась культура этой страны, а еще завела там много друзей, общаясь с ними по сети. 13 мая мать девушки, которая живет в другом городе, приезжает в Уфу, чтобы осмотреть ее квартиру.

– Мама обнаружила пустую чистую квартиру. Ни тетрадей, ни вещей не было. Остался только загранпаспорт, студенческий билет, но зачетную книжку забрала… – рассказывала Алина.

Раз загранник остался в квартире, значит, о поездке в Корею не могло быть и речи. К поискам подключилась полиция Владивостока.

СМЕРТЬ

Вечером 14 мая (по Владивостоку уже почти ночь) сестра Карины Алина в соцсетях объявила, что та умерла. Тело девушки нашли во Владивостоке.

– Моё золотце умерла. Искать никого не нужно, – написала Алина, позже оставив обращение покойной сестренке. – Как же я тебя безумно люблю, моё солнышко нежное... Невыносимо люблю, золотце моё... Самая замечательная. Моя душа болит и выворачивается наизнанку, как же я хочу обнять тебя, как всегда, понюхать твои волосы, покусать и сказать «я тебя люблю», и долго не отпускать. Волшебная моя. Ты моё сердце. Идеальная, нежная. Как же я тебя люблю. Как же я тебя люблю. Как же я тебя люблю. Безумно люблю. Хрупкая моя девочка.

На следующий день, 15 мая, вскрылись подробности трагической судьбы Карины. Как выяснилось, ее тело обнаружили на съемной квартире. Рядом лежала предсмертная записка, которую она адресовала матери. В послании девушка вновь попросила прощения – на этот раз за то, что многое ей недоговаривала. О чем именно идет речь, пока неизвестно. Правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти 20-летней студентки. Семье тем временем предстоит решить вопрос транспортировки тела, чтобы похоронить его.