Премия Рунета-2020
Уфа
+6°
Boom metrics
Что происходит14 мая 2024 7:56

Перед пропажей удалила все аккаунты в соцсетях: стали известны подробности загадочного исчезновения 20-летней студентки из Уфы

Пропавшая 20-летняя Карина Кашапова из Уфы купила авиабилеты перед исчезновением
В Башкирии пропала 20-летняя студентка. О ее судьбе ничего неизвестно уже несколько дней. Фото из личного архива.

В Башкирии пропала 20-летняя студентка. О ее судьбе ничего неизвестно уже несколько дней. Фото из личного архива.

В Башкирии исчезла 20-летняя студентка Карина Кашапова. Последний раз она выходила на связь с родными еще 8 мая. Девушка всегда отличалась тихим и скромным характером, порой даже была скрытной. Столь резкая пропажа Карины не могла остаться незамеченной. «КП-Уфа» узнала подробности исчезновения студентки и выяснила, где она может быть.

Хронология событий

В конце апреля Карина купила билеты в другой конец страны – Владивосток. Намеревалась девушка отправиться на Дальний Восток через Новосибирск. Свою покупку Карина держала в секрете и до последнего не раскрывала своих планов.

– Второго мая она сказала в университете, что заболела, а пятого мая уже направилась во Владивосток. Вплоть до восьмого числа она скрывала от нас, что не в Уфе. Именно в этот день она перестала выходить на связь, – вспоминает сестра Карины Алина в разговоре с «КП-Уфа».

С дочерью попыталась связаться мама, которая все еще была в неведении, что той уже давно нет в Башкирии. Трубку Карина не брала, лишь пару дней назад написала маме извинительную смс-ку: «Мамочка, прости, что не отвечаю сразу». Поэтому семья Карина не придала сильного значения, что она не выходит на связь, однако ни 10 мая, ни 11 мая, девушка в сети не появилась.

Карина в конце апреля резко купила билеты на другой конец страны и исчезла. Перед этим она удалила все странички в социальных сетях. Фото из личного архива.

Карина в конце апреля резко купила билеты на другой конец страны и исчезла. Перед этим она удалила все странички в социальных сетях. Фото из личного архива.

Ни следа

Уже 12 мая близкие Карины поняли, что происходит что-то неладное. Они сразу же отправили заявку в «Лиза Алерт» и попросили помощи в поисках. В понедельник мама Карины была в Уфе, где и выяснила, что ее дочери уже несколько дней нет в квартире.

– Мама обнаружила пустую чистую квартиру. Ни тетрадей, ни вещей не было. Остался только загранпаспорт, студенческий билет, но зачетную книжку забрала… – говорит Алина.

Карина перед исчезновением будто пыталась замести все свои следы в социальных сетях: удалила аккаунты и почту, чтобы в нее никто не смог зайти с телефона.

«Она тревожная, к чужим бы не пошла»

По словам Алины, ее сестра увлекается языками, любит сидеть дома, смотреть сериалы и была в близких отношениях с мамой.

– Она по вечерам-то никуда не выходила. Карина – девушка-тихоня. Она училась, не ходила по вечеринкам, не курила и не пила. Карина даже не ходила на празднование выпускного. Это не такой человек, который резко возьмет и сорвется куда-то, уедет далеко, – рассказала Алина.

Конфликтовать Карина тоже не любила. Она молчалива и тревожна, избегает чужих. Зато часто общалась с друзьями из Кореи.

Сейчас известно, что след уфимки обрывается именно во Владивостоке. Ее семья направила запрос в консульство, чтобы узнать, пересекала ли Карина границу, однако в это близкие не верят: «А зачем тогда загранпаспорт оставлять?», задаются они вопросом.

Полиция и волонтеры сейчас активно ищут Карину Кашапову. Если вам что-либо известно о ее местонахождении, позвоните по бесплатному номеру «Лиза Алерт» 8-800-700-54-52.