Премия Рунета-2020
Уфа
+2°
Boom metrics
Интересное14 мая 2024 10:20

Актуальные вопросы современного химпрома: пути решения и перспективы развития

В Башкирии стартовала IV Международная научно-практическая конференция, организаторами которой выступили АО «Росхим» и Башкирская содовая компания.
Источник:kp.ru

Участие в конференции приняли порядка 500 ученых, сотрудников химпредприятий, студентов и школьников России, Индии и Азербайджана. Популярность обусловлена уникальным практико-ориентированным подходом, позволяющим решать конкретные научно-технические задачи, стоящие сегодня перед крупнейшими производствами химической отрасли страны.

Работа конференции организована сразу по нескольким направлениям: «Промышленная экология и утилизация отходов», «Технология и процессы производства и переработки полимеров и каучуков», «Цифровая трансформация производства органических и неорганических веществ», «Перспективные направления развития современной химии» и др. На обсуждение вынесено порядка 400 докладов и научных трудов с успешными производственными практиками. Подобный обмен действующим набором рабочих решений, созданных на основе реальных данных, позволяет транслировать опыт отдельных предприятий на все производственные комплексы и активно внедрять передовые решения.

- Синергия специалистов различных научных сообществ помогает решению глобальных задач, которые сегодня стоят перед химической промышленностью. Подобное взаимодействие способствует внедрению в работу предприятий инновационных технологий и обеспечению импортозамещения, - комментирует исполнительный директор БСК Александр Пименов.

Помимо представителей международного научного сообщества и сотрудников химических предприятий, слушателями и активными участниками открытых лекций стали школьники и студенты – будущее отечественного химпрома. По словам организаторов, важно как можно раньше привлекать современную молодежь к темам устройства современной химической промышленности.

По результатам Конференции будет подготовлен специализированный сборник, который представит интерес не только для ученых и специалистов химических компаний, но и студентов-химиков, а также всех, кого интересуют вопросы развития современного химпрома.