Boom metrics
Происшествия14 июня 2024 13:59

«Безумно любили друг друга»: в страшном ДТП в Башкирии погибла молодая пара

В Башкирии в ДТП со сгоревшей машиной погибла молодая пара
Источник:kp.ru
Погибшая пара успела провстречаться около полугода. Фото: МЧС, соцсети

Погибшая пара успела провстречаться около полугода. Фото: МЧС, соцсети

Утром 14 июня в Шаранском районе Башкирии произошло ДТП, в котором погибли молодые парень и девушка. «КП-Уфа» выяснила их личности – они были парой. Рассказываем, что о них известно.

РОКОВОЕ ДТП

По данным региональной Госавтоинспекции, трагедия случилась около 3:40 утра. По трассе Шаран-Новобалтачево-Андреевка ехала Lada Priora, за рулем которой сидел 20-летний водитель, – он вез двух девушек 18 лет и 21 года. На 17-м километре автодороги близ села Мичуринск молодой человек не справился с управлением, и машина оказалась в кювете. Там она ударилась об электроопору, а затем загорелась.

Из охваченной огнем машины чудом смогла выбраться только 21-летняя девушка. Она получила различные травмы, и ее доставили в больницу. После осмотра пострадавшую отпустили лечиться дома. Водитель и другая пассажирка погибли на месте еще до приезда бригады медиков. Прибывшие на место происшествия пожарные тушили легковушку 15 минут – она выгорела полностью.

Машина полностью выгорела. Фото: ГИБДД РБ

Машина полностью выгорела. Фото: ГИБДД РБ

В ГАИ отметили, что водительских прав у сидевшего за рулем легковушки парня не было.

КТО НАХОДИЛСЯ В МАШИНЕ

Как удалось выяснить «КП-Уфа», погибшие в аварии водитель и пассажирка были парой, оба выросли в Шаранском районе. Арина и Артур начали строить отношения около шести месяцев назад. Он два года как вернулся из армии, работал вахтовым методом, увлекался машинами. Она была студенткой первого курса Туймазинского медицинского колледжа. По всей видимости, девушка недавно вернулась в родной район на каникулы.

– Арина только окончила первый курс, хотела стать косметологом, – рассказала близкая подруга покойной, – Она была веселой, доброй, никогда никого не оставляла в беде, мы как-то жили с ней вместе месяц. Парня своего любила до безумия, как и Артур. Сама она с Шарана, но так как училась в Туймазах, там же и жила. И он тоже, снимал в городе квартиру с другом. Артур постоянно дарил Арине цветы, украшения. До невозможности любил… Но о свадьбе не задумывались еще, конечно. Арина сначала отучиться хотела.

По словам подруги, Арина и Артур безумно друг друга любили. Фото: соцсети

По словам подруги, Арина и Артур безумно друг друга любили. Фото: соцсети

Об Артуре знакомые также высказываются положительно: «Артур был хорошим парнем, все детство в деревне вместе играли», «С соседней деревни парень, очень хороший, светлый человек был…».

Что касается выжившей, то ее зовут Екатерина. Она была хорошей подругой Арины и тоже живет в Туймазах – в соцсетях можно встретить совместные фотографии девушек. Год назад Катя окончила педагогический колледж, о чем поделилась в своих соцсетях и готовилась, как она написала, «вступить во взрослую жизнь».

Выжившая Катя. Фото: соцсети

Выжившая Катя. Фото: соцсети

Как «КП-Уфа» рассказала подруга Арины, накануне трагедии возлюбленные и Катя пошли отдыхать на пляж с другими своими знакомыми. Возможно, трагедия произошла, когда троица возвращалась оттуда домой.