Премия Рунета-2020
Уфа
+27°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 14:44

На уфимской реке Белой в ходе рейдов рыбаков предупредили об опасностях весеннего льда

В Уфе прошли рейды для предупреждения рыболовов об опасностях весеннего льда
Рыболовам рассказали, как нужно себя вести, провалившись в воду или став очевидцем подобного ЧП Фото: МЧС России

Рыболовам рассказали, как нужно себя вести, провалившись в воду или став очевидцем подобного ЧП Фото: МЧС России

В Уфе на реке Белая МЧС Башкирии провело рейды для предупреждения рыболовов об опасностях весеннего льда. Специалисты организовали патруль на судне на воздушной подушке. С каждым рыбаком был проведен инструктаж.

Рыболовам рассказали, как нужно себя вести, провалившись в воду или став очевидцем подобного происшествия. Рыбакам посоветовали иметь с собой спасательные средства: длинный шнур с петлей на конце, «самоспасалки» с острыми наконечниками и спасательный жилет.

Сотрудники МЧС напоминают гражданам воздержаться от выхода на весенний лед. Сейчас, когда наступила теплая погода, лед на водоемах стал рыхлым и ломким, также его истончают подводные течения и родники.

Как рассказал глава МЧС России Александр Куренков, с начала текущего года специалисты ведомства провели более 18 тысяч патрулирований водных акваторий и выставили более 38 тысяч предупреждающих знаков. В местах выхода на лед была организована работа порядка 330 временных спасательных постов, уже закрыто около 770 ледовых переправ.

По данным МЧС, очень часто тонкого весеннего льда становятся дети. Сегодня, 3 апреля, пошли пятые сутки с момента пропажи в Уфе 13-летнего Павла Паличева и 14-летнего Дамира Адигамова. В поисках подростков принимают участие сотни добровольцев, сотрудники полиции и спасатели. В первый день поисков в лесу, неподалеку от берега Белой, были найдены рюкзаки, принадлежавшие мальчикам. В минувший вторник спасатели обнаружили на реке сапог, который может принадлежать одному из парней. На сегодняшний день отрабатывается несколько версий пропажи мальчишек. Ранее собственный источник «КП-Уфа» поделился основной версией следствия, которую рассматривают в правоохранительных органах.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.