Премия Рунета-2020
Уфа
+26°
Boom metrics
Что происходит21 марта 2024 14:33

«Жена осталась одна с 9 детьми»: многодетный отец из Уфы, разбившийся в ДТП в Свердловской области, скончался в больнице

Умер отец девятерых детей из Уфы, попавший в ДТП по дороге домой
Супруга Владимира осталась одна с 9 детьми на руках. Фото предоставлено родственниками семьи

Супруга Владимира осталась одна с 9 детьми на руках. Фото предоставлено родственниками семьи

Печальные новости пришли от родственников многодетной семьи из Уфы – отец девятерых детей, разбившийся в ДТП в Свердловской области, скончался в больнице, несмотря на все усилия врачей. Родные до сих пор не могут поверить в случившееся, а тяжелее всего приходится супруге 45-летнего Владимира Л. – ведь она осталась одна с 9 детьми на руках.

- Для нас это шок. Состояние было тяжелым, но стабильным. Видимо, не выдержало сердце. Сейчас семье очень нужна помощь и поддержка, - признается родственник жены погибшего уфимца.

«УСЛЫШАЛИ ВИЗГ ТОРМОЗОВ, А ПОТОМ УДАР»

Напомним, что трагедия произошла 11 марта в Богдановичском районе Свердловской области. Минивэн Toyota Alphard, в котором ехала семья, столкнулась с грузовиком Hongyan, который перевозил ягоды из Читинской области в Москву. По данным ГИБДД, водитель минивэна сам спровоцировал аварию – мол, при начале движения с правой обочины не убедился в безопасности и допустил столкновение с грузовиком.

Впрочем, родственники Владимира сразу заявили, что у них есть большие сомнения в данной версии. По их словам, уфимец вместе с женой и детьми ехали в гости к родственникам в Тюмень. Вместе с ними в машине находились три дочери одного года, 16 и 18 лет, и еще двое детей друзей 18 и 20 лет.

Обстоятельства аварии все еще устанавливаются. Фото: ГИБДД Свердловской области

Обстоятельства аварии все еще устанавливаются. Фото: ГИБДД Свердловской области

– На обратном пути Владимир припарковался на обочине, проверил капот, потом сел машину, завел ее… И в этот момент произошел удар. То есть никто не может точно сказать, стояла машина на месте или начала движение. Жена Владимира услышала только визг тормозов, а потом резкий удар – никто толком ничего и не понял, - рассказывали в беседе с «КП-Уфа» близкие пострадавшей семьи. – Повреждения начинаются с заднего левого колеса, будто фура зацепила автомобиль за колесо, протащила его. Потом уже машину развернуло, и основной удар пришелся как раз со стороны водителя.

В итоге самые тяжелые травмы получил как раз Владимир Р. – с переломами тазовых костей и разрывом внутренних органов мужчину с трудом стабилизировали и перевезли в больницу в Каменск-Уральск, где прооперировали и перевели в реанимацию. Несколько дней врачи боролись за жизнь пациента, но травмы оказались слишком серьезными…

Сейчас осиротевшей многодетной семье очень нужна помощь и поддержка, поэтому все неравнодушные могут поддержать семью финансово. Номер карты Инны Л. (супруги Владимира) привязан к номеру 8(919)150-17-24.

«КП-Уфа» приносит искренние соболезнования близким погибшего Владимира Л.