Премия Рунета-2020
Уфа
+8°
Boom metrics
Спорт21 марта 2024 9:06

С Соболенко успел расстаться, а сам был пьян: в смерти тренера «Салавата Юлаева» в США все больше странных подробностей

Константин Кольцов незадолго до смерти расстался с теннисисткой Ариной Соболенко
Арина Соболенко и Константин Кольцов. Фото с личной страницы Арины Соболенко

Арина Соболенко и Константин Кольцов. Фото с личной страницы Арины Соболенко

Тренер уфимского «Салавата Юлаева» и один из самых прославленных хоккеистов Беларуси Константин Кольцов, как удалось выяснить, скончался в результате падения из балкона своего номера в курортном отеле в Майами с высоты 23-го этажа. Все предыдущие версии об оторвавшемся тромбе и смертельном ДТП, которые муссировались в соцсетях, оказались лишь домыслами. Полиция сейчас активно разбирается, что же случилось в тот день. По большому счету, варианта лишь два – несчастный случай и суицид.

СОБОЛЕНКО И КОЛЬЦОВ К ТОМУ МОМЕНТУ УЖЕ НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ

Американские правоохранители осмотрели место происшествия и проверили номер Кольцова. Пока они все же больше придерживаются версии с самоубийством. Совершенно точно исключен вариант с каким-либо внешним воздействием. Кольцов был внутри один, дверь закрыта.

«Полицейское управление Майами-Дейд, бюро по расследованию убийств, отреагировало и взяло на себя расследование предполагаемого самоубийства Константина Кольцова. Умышленное преступление не подозревается», - сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в полиции.

Но удивительно при этом другое. Прославленная теннисистка Арина Соболенко, которая состояла с Кольцовым в романтических отношениях, вдруг заявила, что ранее они расстались. Хотя предполагалось, что именно к ней и помчался тренер сразу после вылета «Салавата Юлаева» в розыгрыше Кубка Гагарина. Соболенко в эти дни в Майами принимает участие в престижном теннисном турнире. Неужели это просто совпадение?

«Смерть Константина – немыслимая трагедия, и хотя мы больше не были вместе, мое сердце разбито. Пожалуйста, уважайте мою частную жизнь и частную жизнь его семьи в это трудное время», - заявила спортсменка в своих соцсетях.

При этом Соболенко не стала сниматься с соревнований, а просто ограничила общение с журналистами.

До последнего казалось, что это очень крепкий союз. Фото с личной страницы Арины Соболенко

До последнего казалось, что это очень крепкий союз. Фото с личной страницы Арины Соболенко

ВСЕМ ЗАНИМАЕТСЯ БЫВШАЯ ЖЕНА

Новость о том, что Кольцов и Соболенко уже не вместе, стало неожиданностью даже для преданных фанатов, так как буквально чуть больше 10 дней назад в своих соцсетях она продолжала его называть любимым и отмечать его аккаунт. Что произошло в их отношениях за последнюю неделю – главная загадка, на которую публика ответа явно не получит.

Их роман длился около трех лет, и эти отношения еще недавно всем казались достаточно крепкими. Белорусскую теннисистку в течение этого года не раз замечали в Уфе, куда она прилетала к своему возлюбленному. После первых сообщений о смерти Кольцова фанаты больше всего очень переживали, как это скажется на спортсменке, ведь это могло стать сильным ударом. Пока же все выглядит так, что все ранее намеченные планы Соболенко никак особо не изменились.

Напомним, Кольцов ради Соболенко несколько лет назад оставил свою жену с тремя детьми. Это был достаточно грандиозный скандал, так как Юлия Кольцова (сейчас она Михайлова. – Ред.) высказывалась публично и открыто обвиняла молодую соперницу в разрушении ее семьи.

Сейчас смертью Кольцова и организацией похорон занимается как раз Юлия. После развода она с детьми проживает в США и в последнее время мало общалась с Константином. Со своими детьми мужчина общался, как правило, по телефону.

Женщина считает, что ее бывший муж не мог покончить жизнь самоубийством, все обстоятельства говорят о другом:

- У Константина были дальше забронированы апартаменты в ином месте. Были оплачены покупки, которые еще не пришли. Надолго арендована машина. То есть он не собирался уходить из жизни. Всякое, конечно, может в голове стрельнуть, но трагедии ничего не предвещало, - говорит Юлия.

Юлия Михайлова - бывшая жена Кольцова. Фото с личной страницы Юлии Михайловой

Юлия Михайлова - бывшая жена Кольцова. Фото с личной страницы Юлии Михайловой

БЫЛ ПЬЯН

Но тогда появляется вопрос, как такое могло произойти среди бела дня. И на него тоже есть ответ. Все говорит о том, что Кольцов в момент смерти был сильно пьян. В его номере нашли бутылки от алкоголя. Есть версия, что он мог просто выйти на балкон, чтобы полюбоваться потрясающим видом на океан с 23 этажа, а далее либо неудачно оступился, либо предпринял какое-то неловкое движение. Так ли это было на самом деле, станет известно после проведенных экспертиз.

Юлия, кстати, отмечает, что после того скандала весьма нормально общалась с Соболенко, и зла на нее уже не держит.

- Мой пост несколько лет назад был продиктован эмоциями, было очень больно. Я очень любила Константина… Но Соболенко хорошо относилась к моим детям, поэтому к ней у меня нормальное отношение, - приводит цитату одно из белорусских изданий.

Похороны Константина Кольцова должны состояться в Беларуси. Его бывшая жена занимается вопросами транспортировки тела в Минск. Все это время женщина поддерживала хорошие отношения с родителями отца своих детей, теперь старается всячески им помочь в этих сложных вопросах.

Константин Кольцов. Фото: ХК "Салават Юлаев"

Константин Кольцов. Фото: ХК "Салават Юлаев"

В «Салавате Юлаеве» выразили соболезнования родным в связи со смертью помощника главного тренера. До всей этой истории были слухи, что контракт с Кольцовым продлевать не будут. Но вряд ли это могло для него стать большой эмоциональной проблемой, так как он был на хорошем счету у себя на родине. Предполагалось, что сразу же получит высокие должности в минском «Динамо» и сборной Беларуси.