Премия Рунета-2020
Уфа
+29°
Boom metrics
Что происходит22 марта 2024 13:35

«Никакой девушки за рулем не было»: вскрылись новые подробности ДТП под Уфой, где погибли четыре человека

Раскрыта личность водителя сгоревшей под Уфой иномарки с четырьмя погибшими
Инга НОВИЦКАЯ
Компания из четверых человек разбилась насмерть в ДТП. На фото: 26-летняя Таня, 19-летний Глеб и их 26-летний друг Роман

Компания из четверых человек разбилась насмерть в ДТП. На фото: 26-летняя Таня, 19-летний Глеб и их 26-летний друг Роман

20 марта в Уфе простились с молодыми супругами – 19-летним Глебом З. и 26-летней Татьяной О., которые вместе с друзьями погибли в страшном ДТП с участием трактора. А вместе с тем выяснились новые и совершенно неожиданные подробности аварии, о которых расскажет «Комсомолка».

ЧТО ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ

Напомним, авария произошла рано утром 15 марта под Уфой – между селом Чернолесовский и деревней Николаевка. Там на большой скорости Toyota Corolla влетела в трактор, двигавшийся в попутном направлении, после чего иномарку выкинуло в кювет, где она сразу же загорелась.

После столкновения с трактором иномарка выгорела дотла. Фото: МЧС РБ

После столкновения с трактором иномарка выгорела дотла. Фото: МЧС РБ

Если изначально озвучивалась информация, что владелец автомобиля, 26-летний Роман А., находился на переднем пассажирском сиденье, а машиной управляла и вовсе незнакомая девушка, личность которой невозможно было сразу установить (настолько сильно обгорело тело – Ред.), а супруги сидели позади, то сейчас вскрылись новые обстоятельства.

- Наконец, удалось опознать личность четвертого человека, который находился в машине. Это была не девушка, а мужчина - 38-летний уфимец Владимир П. Причем, по предварительным данным, он находился не за рулем, а рядом с водителем. А вот управлял сгоревшей машиной как раз 19-летний Глеб З. Именно они и погибли сразу же после столкновения с трактором, а вот его супруга и друг находились на задних сиденьях, поэтому их успели вытащить. Почему сначала все думали, что за рулем была девушка – тело было сильно обезображено, не то, что личность, пол невозможно без экспертизы установить было, - поделился собственный источник «Комсомолки», знакомый с ситуацией.

А вот куда именно направлялись молодые люди в то утро после посиделок в клубе-караоке, так до сих пор доподлинно узнать не удалось. Друзья погибшей Таси (так подписывалась Татьяна О. в социальных сетях), рассказывали версии, что ребята могли поехать на Павловку или в Казань. Последние часы жизни друзей были запечатлены на фотографии из клуба, которые Тася опубликовала в своем ТГ-канале, подписав ее «Четверг – это маленькая пятница».

Кадр видео, снятого в клубе незадолго до трагедии. Здесь запечатлены вся троица друзей: (слева направо) Роман, Глеб и Тася

Кадр видео, снятого в клубе незадолго до трагедии. Здесь запечатлены вся троица друзей: (слева направо) Роман, Глеб и Тася

Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются автоинспекторы, а также региональная прокуратура.

– Надзорное ведомство взяло на себя контроль над установлением всех происшествий и принятие процессуальных решений, - уточнили в пресс-службе ведомства.

«КП-Уфа» продолжает следить за развитием событий.