Премия Рунета-2020
Уфа
+7°
Boom metrics
Что происходит20 марта 2024 11:24

«Как Ромео и Джульетта – погибли в один день»: в Уфе простились с супружеской парой, разбившейся в ДТП с трактором

В Уфе похоронили молодоженов, погибших в ДТП после вечеринки в клубе
Инга НОВИЦКАЯ
Погибших супругов похоронили рядом на Северном кладбище. Фото: ТГ-канал Татьяны О.

Погибших супругов похоронили рядом на Северном кладбище. Фото: ТГ-канал Татьяны О.

В Уфе простились с молодой супружеской парой, погибшей в страшном ДТП с трактором. Прощание с 19-летним Глебом З. и 26-летней Татьяной О. прошло в похоронном доме «Вознесение», а похоронили молодоженов на Северном кладбище. Многочисленные друзья и близкие пары до сих пор не могут поверить, что молодых и красивых супругов больше нет в живых.

– Прямо как Ромео и Джульетта – погибли в один день. Такие красивые… Спите спокойно, ангелочки, - скорбит Лилия Г.

– Очень жаль, на сердце так тоскливо… Такие жизнерадостные, молодые, вся жизнь была впереди. Светлая вам память, - соболезнует Маруся М.

МАШИНА ВЫГОРЕЛА ДОТЛА

Напомним, что трагедия произошла ранним утром 15 марта на 1323-м километре трассы М-7 «Волга», между селом Чернолесовский и деревней Николаевка. Как уточнили в региональном МЧС, Toyota Corolla, где ехали молодожены вместе с друзьями, влетела в трактор «Беларусь», двигавшийся в попутном направлении. После столкновения иномарку выбросила в кювет, где она загорелась.

От удара иномарку выкинуло в кювет, где она сразу же загорелась. Фото: МЧС РБ

От удара иномарку выкинуло в кювет, где она сразу же загорелась. Фото: МЧС РБ

Как позже выяснилось, Toyota Corolla принадлежала 26-летнему уфимцу Роману А., но в то роковое утро он находился не за рулем, а на переднем пассажирском сиденье. Управляла машиной некая девушка, с которой молодой человек познакомился в клубе – ее личность так до сих нам не удалось выяснить. После столкновения с трактором они погибли мгновенно. Вытащить из искореженного салона тела также подоспевшим очевидцам не удалось, поэтому они сгорели вместе с машиной. Что касается Татьяны и Глеба, то они какое-то время были еще живы. Их вытащили из машины, но из-за полученных травм они скончались до приезда скорой помощи. Водитель трактора также получил множественные ушибы и переломы – его прооперировали, сейчас его состояние уже стабилизировалось.

Владелец сгоревшей иномарки в момент аварии был не за рулем, а на пассажирском сиденье. Фото: личная страница героя публикации в соцсетях

Владелец сгоревшей иномарки в момент аварии был не за рулем, а на пассажирском сиденье. Фото: личная страница героя публикации в соцсетях

Сейчас все обстоятельства смертельной аварии устанавливают сотрудники региональной Госавтоинспекции. Также к расследованию подключилась и прокуратура Башкирии.

– Надзорное ведомство взяло на себя контроль над установлением всех происшествий и принятие процессуальных решений, - уточнили в пресс-службе ведомства.

«НЕДАВНО РАСПИСАЛИСЬ И ВМЕСТЕ УШЛИ»

Как оказалось позже, погибшие влюбленные совсем недавно официально узаконили свои отношения – за 6 дней до рокового ДТП.

Молодожены расписались за 6 дней до своей гибели. Фото: ТГ-канал Татьяны О.

Молодожены расписались за 6 дней до своей гибели. Фото: ТГ-канал Татьяны О.

- Сразу развею мифы: я не беременная, родители не заставляли. Просто решили, что раз каждый год на протяжении четырех лет жизнь сводит нас вместе – значит, это судьба. Почему решили расписаться, а свадьбу играть летом? Просто решили не тянуть, – комментировала Тася (так девушка подписывалась в своем ТГ-канале – Ред.) радостное событие.

Судя по соцсетям, которая вела молодая девушка, она очень любила путешествия и отдых, всегда стремилась к новым впечатлениям. Друзья, родители, любимый человек – вот, что действительно было важно для Татьяны, поэтому она с радостью делилась совместными фотографиями. Последний снимок, кстати, девушка опубликовала буквально за несколько часов до трагедии. На нем влюбленные отдыхали в известном уфимском клубе-караоке. На фото отметился и друг супругов Роман, который также погиб в ДТП. «Четверг – это маленькая пятница» - шутливо гласит подпись к фотографии.

Последнее совместное фото молодожены опубликовали буквально за несколько часов до трагедии. Фото: ТГ-канал Татьяны О.

Последнее совместное фото молодожены опубликовали буквально за несколько часов до трагедии. Фото: ТГ-канал Татьяны О.

- Мы до сих пор не знаем, что произошло, и куда они все направлялись. Говорят, они все вместе были в клубе, потом вышли и поехали на машине – кто-то говорит, что в Казань, кто-то – что на Павловку. Что за девушка была за рулем, не в курсе. Это подруга Романа, - рассказывал тогда в беседе с «Комсомолкой» друг погибшей Татьяны.

– Таня была звездой нашей школы и также и останется ею. Пусть земля будет пухом этим двум ангелам. Светлая память, сил и терпения близким, - соболезнуют бывшие одноклассники Таси.

– Очень больно, жаль. Танечка, такая хорошая добрая, жизнерадостная, красивая, совсем молодая. Жить да жить, и тут такая страшная трагедия произошла. Пусть земля будет всем пухом! – присоединяются к словам скорби знакомые девушки.

– Я всегда следила за Таниными постами, историями, восхищалась ею. Такая красивая, светлая, как модель. До такой степени такая грусть на душе, так жалко… Еще с женихом недавно только расписались, и они вместе ушли, - признается подписчица погибшей уфимки.

«КП-Уфа» приносит искренние соболезнования родным и близким всех погибших в этой аварии.