Премия Рунета-2020
Уфа
+8°
Boom metrics
Что происходит20 марта 2024 13:49

Умерла в последний день отпуска: жительница Башкирии скончалась в Египте, когда отдыхала там с матерью и дочкой

Жительница Башкирии умерла во время отдыха в Египте с маленькой дочкой и мамой
Источник:kp.ru
Настя должна была отдохнуть с семьей девять дней, и роковым оказался последний

Настя должна была отдохнуть с семьей девять дней, и роковым оказался последний

На египетском курорте Шарм-эш-Шейх скончалась 36-летняя жительница башкирского города Салавата Анастасия А. Женщина отдыхала там вместе с четырехлетней дочкой и матерью.

По предварительным данным, Настя полетела в отпуск с родными в первых числах марта. Отдых должен был длиться девять дней, и роковым оказался – последний, 13-е число. Семья искупалась в море и пообедала в пятизвездочном отеле. После трапезы у Анастасии резко поднялась температура – почти 40 градусов. Ее мать Людмила забила тревогу, но работники не торопились оказывать помощь туристке – они посоветовали обратиться в клинику на территории элитной гостиницы. К тому моменту Настя уже не могла самостоятельно ходить.

В итоге женщину довели до врача, и тот сделал ей укол и дал таблетку. После возвращения в отель температура у Насти, напротив, резко упала (до 33 градусов), а тело стало покрываться темными пятнами, свои ноги она и вовсе перестала чувствовать. В гостиницу вызвали того же медика, и тот заявил, что пятнами на теле пациентки – всего лишь загар, а остальные симптомы вот-вот пройдут.

Мать Анастасии отчаянно пыталась добиться госпитализации в государственную клинику, и сделать это удалось лишь к ночи. Находившуюся в бессознательном состоянии женщину поместили в реанимацию. Уже к утру она скончалась. Египетские медики развели руками и сослались на остановку сердца.

Дочке Анастасии всего четыре года

Дочке Анастасии всего четыре года

Вечером 14 марта группа туристов, с которой должна была улетать домой Анастасия с дочкой и мамой, уже загружалась в автобус, чтобы доехать до аэропорта. Одна из отдыхавших – Анна – заметила, что покойной с семьей нигде не видно, и задала резонный вопрос сопровождающему гиду.

– Из всей группы не хватало их троих. Гид бегал, их искал – они [Анна и семья] производили впечатление очень обязательных людей. Мы очень сильно удивились, почему их нет, гадали, что случилось – может, дату вылета перепутали. Потом гид сел в автобус, и мы поехали в аэропорт, – рассказала собеседница. – На наш вопрос «Почему мы их не ждем?» нам ответили «Вы что, не знаете, что там одна умерла?». Мы сначала подумали, что это бабушка. Когда в аэропорт подъехали, я спросила у гида, что случилось. Он ответил что-то типа «меньше надо пить»: у нее якобы остановилось сердце из-за того, что она выпила много алкоголя. Такая, мол, официальная версия. Уже на самой посадке появилась бабушка с внучкой. Они с нами летели, но в такой ситуации как-то совершенно неуместно было бы подходить что-то спрашивать.

Анна добавила, что когда она или ее муж пересекались с Анастасией, то никогда не видели, чтобы она была пьяной. «Если алкоголь там и присутствовал, то бокал вина, может, два. Она не выглядела пьющим человеком - абсолютно адекватная и здравомыслящая».

Сейчас тело Анастасии везут в Салават. Ей планируется провести судмедэкспертизу, чтобы уточнить причину смерти. Помимо дочери и матери, у нее остался муж.