Премия Рунета-2020
Уфа
-4°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 14:07

«Да это же котенок по имени Гав!»: в Башкирии котик с необычной внешностью ищет новых хозяев

У пушистого малыша с рождения проблемы с лапой, поэтому он оказался на улице
Котенок обладает не только умильной внешностью, но и игривым характером. Фото: vk.com/ishimbuy4lapki

Котенок обладает не только умильной внешностью, но и игривым характером. Фото: vk.com/ishimbuy4lapki

В Башкирии котенок с необычной внешностью ищет новый дом и любящих хозяев. О непростой истории кошечки рассказали волонтеры ишимбайской группы «Четыре лапы». Грязный и дрожащий от холода комочек нашли на улице – а присмотревшись, ахнули: «Да это же вылитый котенок по имени Гав» из мультика. Малышку (это оказалась кошечка) отмыли и отогрели. Выяснилось, что у котенка врожденная патология правой передней лапки – из-за отсутствия лучевой кости она короче остальных, к тому же есть раны. Поначалу ветеринары даже хотели ампутировать конечность, но благодаря лечению и перевязкам она быстро зажила.

– Кошечка задействует лапку в игре, при своих туалетных делах, поэтому, к счастью, вопрос с ампутацией отпал, – облегченно вздыхают волонтеры. – А еще она действительно очень похожа на персонажа из популярного детского мультика: такая же любознательная, веселая, добрая, хоть и любит немного поозорничать.

Поначалу котенок мог лишиться лапки, но в итоге все обошлось. Фото: vk.com/ishimbuy4lapki

Поначалу котенок мог лишиться лапки, но в итоге все обошлось. Фото: vk.com/ishimbuy4lapki

Сейчас для Гав ищут новый дом и «достойные, понимающие руки». Волонтеры уточняют, что кошечка полностью обработана, стерилизована и привита.

– Как настоящий Вождь краснокожих будет караулить, прыгать исподтишка, кататься на шее, устраивать прочие шалости. С другими питомцами легко найдет общий язык. В общем, веселая жизнь обеспечена, – обещают зоозащитники.

Если вы хотите взять домой это пушистое и очаровательное создание, которому и так уже пришлось перенести множество невзгод, вы можете связаться с волонтерами «Четыре лапы» по номеру: 8(987)138-10-08.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Кстати, волонтерам группы «Четыре лапы» в Ишимбае уже приходилось пристраивать кота с совершенно необычной внешностью. Так, в июне мы писали о котике Балу – чистокровный британец оказался на улице, где его сбила машина. Кот выжил, но из-за полученного перелома челюсти у него оказалась деформирована мордочка. К счастью, измученное и обессилевшее животное заметила зооволонтер Светлана Ильясова. Кота подобрали, отнесли в ветеринарную клинику, где ему сделали три операции, но исправить внешность так и не вышло. В итоге кота решили пристроить, и совсем скоро Балу обрел новую любящую семью.