Премия Рунета-2020
Уфа
-14°
Boom metrics
Что происходит6 февраля 2024 13:14

«Началось обострение»: напавшим на первоклассницу в Башкирии оказался 18-летний инвалид

В Башкирии задержали человека, который пытался похитить первоклассницу
Старший брат первоклассницы отбил малышку из рук нападавшего. Фото: скрин видеозаписи с уличных видеокамер

Старший брат первоклассницы отбил малышку из рук нападавшего. Фото: скрин видеозаписи с уличных видеокамер

В Стерлитамаке задержали мужчину в балаклаве, который пытался утащить первоклассницу средь бела дня. Им оказался 18-летний местный житель с психиатрическим диагнозом. Как сообщил собственный источник «Комсомолки», у парня проблемы наблюдаются с самого детства, из-за чего он даже получил инвалидность.

- По всей видимости, случилось обострение. Его родственники рассказали, что он как-то странно себя стал вести, поэтому обратились за медицинской помощью. Уже потом только выяснилось, что парень пытался ребенка утащить. Зачем, что он с ней собирался сделать – он объяснить не смог, - добавил наш собеседник.

Сейчас нападавший находится в специализированном медицинском учреждении. Напомним, что ранее по факту попытки похищения семилетней девочки Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело.

В Следственном комитете официально подтвердили факт задержания. По данным ведомства, злоумышленника удалось вычислить благодаря совместной работе с МВД. Ему проведут психиатрическую экспертизу. СК также опубликовал фото задержанного.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Напомним, инцидент произошел накануне, 5 февраля, в Стерлитамаке. Девятилетний мальчик вместе с младшей сестрой возвращались домой из школы, как во дворе на улице Артема к ним неожиданно подошел незнакомец в балаклаве, схватил девочку за руку и потащил за собой. к счастью, старший брат не растерялся и отбил сестренку у мужчины. После нападения незнакомец поспешил скрыться, а дети благополучно вернулись домой и все рассказали родителям. Те в свою очередь немедленно обратились в полицию. Момент нападения попал на камеры домофонов, поэтому оперативникам не составило труда идентифицировать внешность нападавшего, а позже выйти и на его личность.

«КП-Уфа» продолжает следить за развитием событий.