Премия Рунета-2020
Уфа
-16°
Boom metrics
Что происходит6 февраля 2024 6:37

В Башкирии школьник отбил сестренку у неизвестного мужчины в балаклаве

В Стерлитамаке неизвестный пытался похитить маленькую девочку
Незнакомец подошел сзади и схватил ребенка за руку. Фото: скрин видеозаписи с уличных видеокамер

Незнакомец подошел сзади и схватил ребенка за руку. Фото: скрин видеозаписи с уличных видеокамер

В Стерлитамаке средь бела дня неизвестный мужчина в балаклаве напал на девочку и попытался ее увести за руку. На помощь пришел ее старший брат, который буквально вырвал ребенка из рук похитителя и увел домой. Сейчас странного мужчину разыскивают полицейские, а родители боятся выпускать своих детей из дома.

СХВАТИЛ ДЕВОЧКУ ЗА РУКУ И ПОТАЩИЛ

Все произошло около 12.30 дня на улице Артема. Школьник возвращался домой вместе с сестренкой, которая очевидно учится в начальной школе. В сети быстро распространилось видео с уличной камеры видеонаблюдения: на кадрах видно, как во дворе за детьми идет мужчина невысокого роста, лицо которого спрятано за светлой балаклавой. Когда ребятам оставалось дойти до подъезда буквально считанные метры, незнакомец ускоряет шаг, хватает девочку за руку и начинает ее тащить за собой. К счастью, мальчик не растерялся и смог отбить сестренку, после чего, оглядываясь, спешит в сторону подъезда.

Уже дома перепуганные дети все рассказали родителям, и те немедленно сообщили о случившемся в полицию.

– В настоящее время идет розыск мужчины. Полицией опрашиваются очевидцы, изъяты записи с камер видеонаблюдения, в настоящее время они изучаются. Будет принято процессуальное решение, - отметили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В местных «подслушках» горожане беспокоятся: неужели на улицах Стерлитамака появился извращенец, который нападает на детей.

- Какой ужас! Надеюсь, этого придурка скоро найдет полиция. Страшно теперь выпускать детей из дома. Придется провожать и встречать из школы, так спокойнее, - переживают родители.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Похожий случай произошел в конце 2023 года в уфимском Сипайлово. 26 октября второклассник шел домой, и рядом с домом 19/2 Баязита Бикбая на него напал мужчина, вооруженный молотком. Незнакомец представился полицейским и потащил ребенка за руку в сторону крыльца бойлерной. К счастью, ребенок смог вырваться и побежал просить помощи. Сначала он попытался остановить машину, но водитель только притормозил на пару секунд и поехал дальше. Тогда школьник обратился к двум прохожим женщинам, которые пожалели ребенка и проводили его до дома.

Вскоре нападавшего незнакомца задержали полицейские. Им оказался 33-летний уфимец – мужчина так и не смог внятно объяснить, что именно хотел от ребенка. В итоге его привлекли к административной ответственности по статье о мелком хулиганстве.

«КП-Уфа» продолжает следить за развитием событий.