Премия Рунета-2020
Уфа
+18°
Boom metrics
Происшествия29 июля 2022 13:29

В Башкирии нашли зарезанной девушку, которую искали по всей республике три недели

По предварительной информации, с 19-летней Ксенией М. расправился ее знакомый
Все до последнего надеялись, что Ксения найдется живой и невредимой. Фото: соцсети

Все до последнего надеялись, что Ксения найдется живой и невредимой. Фото: соцсети

Сегодня пришли печальные новости от волонтеров: завершились поиски 19-летней жительницы Салавата Ксении М. Целых три недели родные девушки, волонтеры и полицейские разыскивали девушку, надеясь, что вот-вот – и она обязательно вернется или хотя бы позвонит, скажет, что с ней все в порядке. Чуда не произошло – вчера вечером истерзанное тело пропавшей студентки нашли в поле в Стерлитамакском районе. Что произошло, и кто расправился с молодой девушкой – выясняла «Комсомолка».

«У МЕНЯ ЕСТЬ ПАРЕНЬ, Я БУДУ ЖИТЬ С НИМ»

Ксения окончила 3 курс Салаватского индустриального колледжа и наслаждалась каникулами. 7 июля девушка отправилась на прогулку и пропала. Поначалу все думали, что Ксюша загостилась у подруг, хотя она раньше никогда не уходила из дома, никого не предупредив. Через два дня маме Ксюши с телефона дочери стали приходить странные смс: «Мама, со мной все хорошо, я нахожусь в Ишимбайском районе, у меня появился парень, я буду с ним жить». На звонки дочь не отвечала, а потом и сообщения от нее перестали приходить. Обеспокоенные родители студентки обратились в полицию и к волонтерам. Поисковики прочесали все окрестности, а стражи порядка опросили всех знакомых и друзей девушки: Ксюшу никто не видел.

Мама Ксюши до сих пор не может поверить, что ее любимой дочери нет в живых. Фото: соцсети

Мама Ксюши до сих пор не может поверить, что ее любимой дочери нет в живых. Фото: соцсети

Стало понятно: в деле пропавшей девушки что-то нечисто. К поискам Ксении присоединились и сотрудники уголовного розыска. Изучив соцсети студентки, оперативники обратили внимание на переписку со странным 24-летним мужчиной – Виталием С. (имя изменено – Ред.). Они начали общаться еще в мае, а как раз 7 июля у них должна была состояться первая встреча…

- Я лично спрашивал у него – ты видел Ксюшу, она приходила на встречу? – говорит близкий друг убитой студентки Георгий М. – Он смотрел мне в глаза, клялся мне, родственникам, полицейским, что она не пришла к нему. Что он даже не видел ее в тот день! Он даже потом помогал нам искать ее, хотя знал, что Ксюши уже нет в живых…

Впрочем, правда вскрылась очень быстро. Оперативникам удалось расколоть преступника, и тот признался, что действительно убил Ксению, а также показал, где спрятал ее изувеченное тело…

ЗАРЕЗАЛ И СПРЯТАЛ ТЕЛО В КУСТАХ

Как признался сам Виталий на допросе, 7 июля он приехал к Ксюше на машине и предложил покататься. Они доехали до Стерлитамакского района, где душегуб остановил машину в поле, неподалеку от поселка Новофедоровское. Там между парнем и девушкой началась ссора. Виталий буквально рассвирепел и ударил Ксюшу ножом, после чего спрятал окровавленное тело в кустах и преспокойно поехал домой.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии, чтобы никто не заподозрил неладное раньше времени, телефон девушки душегуб забрал с собой. Поначалу он писал маме Ксюши, якобы с ней все хорошо, но потом испугался, что его могут вычислить, и выкинул телефон.

Мужчина даже помогал волонтерам с поисками, хотя знал, где находится тело. Фото: соцсети

Мужчина даже помогал волонтерам с поисками, хотя знал, где находится тело. Фото: соцсети

- Просто в голове не укладывается. Убить человека, просто потому что так захотелось! Только человек, у кого не все в порядке с головой, способен на такое, - негодует друг убитой девушки.

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Впрочем, избежать ответственности за содеянное у душегуба теперь вряд ли получится. Он уже задержан. По данным Следкома Башкирии, по факту убийства возбудили уголовное дело. Следователи устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего.

Жители Салавата до сих пор не могут прийти в себя от ужасающей новости. Они соболезнуют родителям убитой Ксении, вспоминая девушку только добрыми словами.

- Красивая, молодая, жить еще да жить! Надеюсь, этот негодяй понесет заслуженное наказание. Спи, спокойно, Ксюша! – скорбят знакомые убитой девушки.

«КП-Уфа» приносит искренние соболезнования близким Ксении М.

КриминалИнтересное