Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Звезды21 июня 2022 14:59

Все в полном восторге: реакция участников благотворительного спектакля в Уфе

Постановка прошла с большим успехом
Организатор спектакля Елена Романова и режиссер Ильнур Муллабаев

Организатор спектакля Елена Романова и режиссер Ильнур Муллабаев

11 июня на большой сцене Башкирского театра оперы и балета в Уфе состоялся благотворительный спектакль с непрофессиональными актерами. На суд зрителей представили три водевиля Антона Павловича Чехова: «Медведь», «Предложение», «Юбилей». Режиссером выступил Ильнур Муллабаев, который реализовал почти нереальную задачу и за три месяца с нуля обучил обычных людей тому, как правильно вести себя на сцене. Ни у кого из актеров нет профессионального актерского образования, а репетировать им приходилось по вечерам после работы.

Несмотря на то, что последнее время главные герои мероприятия провели в сверхинтенсивном режиме, все остались довольны. Более того, они по-настоящему счастливы, что согласились участвовать в подобном проекте, у которого нет аналогов в республике.

Напомним, что организатором мероприятия выступила «Комсомольская правда – Уфа». Благотворительный спектакль в рамках проекта «Большая сцена» проходил уже в третий раз. У нас есть планы в будущем провести их и в других городах Башкирии. Следите за новостям и объявлениями!

Олег Эсмонт, роль Хирина в «Юбилее»:

Олег Эсмонт

Олег Эсмонт

- Для начала, хотелось бы выразить слова благодарности Романовой Елене (директор «Комсомольская правда – Уфа». – Ред.), так как она делает большое дело. Я бы сказал даже сразу два дела. Первое это, конечно, благотворительность. Данное мероприятие изначально направлено на помощь детям, что заслуживает отдельного поклона. Второе – это то, что Елена дает возможность людям прочувствовать те незабываемые эмоции, которые получаешь даже не на сцене, а перед выходом, то волнение, адреналин и ответственность. Эмоции переполняют, и эти чувства сложно передать словами! Один раз попав на сцену, хочется возвращаться на нее снова и снова!

Конечно, в данном проекте большую роль сыграл режиссер, который профессионально подобрал каждого персонажа. Увидеть в человеке артиста и именно под ту роль, которую он сможет сыграть, дать на репетиции практическую и теоретическую часть, которая поможет не только на сцене, но и в жизни – это дорогого стоит. Ну и конечно спасибо участникам проекта. Все позитивные, креативные и дружные. Буквально через две-три репетиции мы стали как одна большая дружная семья. В общем все очень здорово, многие о таком только мечтают, а мне выпала честь поучаствовать! Спасибо и до новых встреч!

Аскар Рахматуллин, роль Луки в «Медведе»:

Аскар Рахматуллин

Аскар Рахматуллин

- Я по профессии адвокат. Так вот, играть на сцене - это не процесс в районном суде и даже не процесс в Верховном суде Российской Федерации. В день спектакля я был как всегда спокоен и собран, пока не зазвучал первый звонок о начале спектакля для гостей театра, здесь у меня участилось сердцебиение, и я почувствовал, что очень даже сильно волнуюсь, все мероприятие пролетело как один миг. Огромное спасибо организаторам проекта, в котором мне посчастливилось участвовать. С большим удовольствием я постараюсь принимать участие в таких проектах снова, непередаваемый опыт!

Ирина Речистер, роль Мерчуткиной в «Юбилее»:

Ирина Речистер

Ирина Речистер

- Чем становишься старше, тем меньше вещей, которые тебя удивляют, все меньше чего-то нового. И поэтому с возрастом больше ценишь не материальное, а нечто духовное. Участие в этом проекте мне дало непередаваемые эмоции. У меня был опыт выхода на сцену в качестве тренера, пела когда-то в вокальном ансамбле, но в качестве актрисы побывала в первый раз. Это очень круто, очень здорово. Тем более моя старшая дочь актриса, и для меня это некое большее понимание ребенка, ее работы. Увидела, как это происходит изнутри, и для себя извлекла некоторые уроки из занятий по актерскому мастерству.

Вообще это очень полезно: играть, перевоплощаться и быть кем-то другим для того, чтобы пошли какие-то необычные ощущения в организме. В общем, я очень благодарна организаторам, режиссеру и всем ребятам. У нас успела сложиться настоящая труппа. Я думаю, что можно поиграть еще что-нибудь.

Елену Романову лично хочу поблагодарить за реализацию мечты. Эта мечта у меня давно висела и никак раньше не получалось ее реализовать, и вот теперь она таким прекрасный волшебным образом реализовалась.

Алия Габдрахманова, роль в «Медведе»:

Алия Габдрахманова

Алия Габдрахманова

- С радостью и желанием впервые приняла участие в данном театральном проекте! Будучи причастна к организаторской и творческой деятельности, легко включилась в увлекательный процесс создания спектакля. Хочу отметить большой энтузиазм, профессионализм и компетентность организатора Елены Романовой! А также выражаю слова благодарности и восхищения режиссеру и всей актеркой труппе. Вместе мы внесли свою лепту в благотворительность, сделали доброе дело и своим примером призвали единомышленников участвовать в подобных проектах. До новых встреч и реализации наших творческих идей!

Олег Гималетдинов, роль в «Медведе»:

Олег Гималетдинов

Олег Гималетдинов

- Имея немалый опыт в благотворительной сфере, очень было интересно попробовать новый для себя инструмент для реализации благотворительного проекта. Желая помочь другим, в результате получил помощь для себя, сняв психологические зажимы и получив позитивный заряд энергии. Так же приобретен драгоценный опыт и незабываемые эмоции от знакомства и совместной работы в процессе подготовки к спектаклю с такими яркими личностями.

Ольга Вершинина, роль Поповой в «Медведе»:

Ольга Вершинина

Ольга Вершинина

- Была очень рада поучаствовать в проекте. Попала в него почти случайно, но погрузилась с головой. Можно сказать, затянуло. Нужно сказать огромное спасибо организаторам, которые не только придумали такое замечательное мероприятие, но и сумели пройти через все трудности, чтобы его осуществить. Участие в благотворительности само по себе привлекает и вознаграждает, но здесь получила еще и невероятный эмоциональный драйв, принципиально новый жизненный опыт, и замечательную компанию талантливых единомышленников, и просто суперпозитивных классных людей! А для кого-то проект, возможно, станет стартом для новых идей и возможностей. Виват организатору и режиссеру!