Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Интересное16 мая 2022 6:08

В полумарафоне «БСК Забег» бежали более 1000 человек со всей страны

Спортивный праздник, организованный Башкирской содовой компанией, стал уже доброй традицией.
Источник:kp.ru
Фото: БСК

Фото: БСК

15 мая Стерлитамак стал спортивным центром Башкирии. В городе - уже в четвертый раз! - прошел полумарафон «БСК Забег». Мероприятие состоялось в рамках грандиозного проекта Башкирской содовой компании – «Недели большой химии».

На старт вышли не только любители бега из Стерлитамака и Башкирии, но также участники из 11 регионов, 69 городов России, всего 1135 человек. Настоящий спортивный праздник!

ВЫШЛИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

До стартового свистка участников приветствовали организаторы и почетные гости.

- Полумарафон - одно из ярких событий нашего города. Отрадно, что организацией мероприятия занимается Башкирская содовая компания – это всегда обещает высокий уровень подготовки, - выступил глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов. - Этот забег благотворительный – все собранные средства пойдут на строительство спортивной площадки.Приятно, что славная традиция продолжается в таком формате: на одном старте соберутся все фанаты бега – и профи, и любители.

В этом году в полумарафоне приняло участие больше тысячи человек. - Это масштабный праздник для заводчан и для горожан, знаменательное событие с точки зрения популяризации здорового образа жизни, - подчеркнул генеральный директор БСК Эдуард Давыдов. - Мы в компании любим спорт: установили «уголки здоровья» с турниками, построили в городе специализированный спортзал для сотрудников БСК. Если люди будут заниматься спортом, это однозначно хорошо отразится на их здоровье и положительно скажется на результатах работы. Надеемся, что с каждым годом проект будет расти, будет расширяться его география.

- Хочу выразить огромную благодарность руководству администрации города и Башкирской содовой компании за поддержку спорта и пропаганду ЗОЖ, за то, что помогают каждому сотруднику БСК и каждому жителю города почувствовать радость активной жизни, - говорит заместитель министра спорта РБ Эльза Карамурзина.

Фото: БСК

Фото: БСК

РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Несмотря на сомнительный прогноз погоды, на мероприятии было многолюдно и весело. Приходили целыми семьями, что называется, от мала до велика: самому опытному участнику – 75, самому юному нет и года.

Всего было несколько дистанций: 2, 5, 10, 21,1 км и – отдельно – детский старт. Тем, кто пришел поддержать спортсменов, тоже было чем заняться. Для гостей «БСК Забег» организаторы предусмотрели массу активностей: минигольф, боулинг, мега-шашки, «стрелялки» из гигантской рогатки ЭнгриБердс. Для детей оборудовали бассейн с мягкими кубиками. А еще можно было сфотографироваться на память в классной фотозоне или повеселиться в фотобудке. Плюс – живая музыка, танцевальные номера, показательные выступления спортивных коллективов, викторины, розыгрыши и фудкорт - чтобы восполнить запас энергии.

Спортивный праздник завершился торжественным награждением самых быстрых участников: лучшие были определены в каждой дистанции и каждой возрастной группе. Кроме того, для сотрудников Башкирской содовой компании был учрежден индивидуальный призовой фонд. Сотрудники, занявшие 1, 2 и 3 места на своих дистанциях получили денежные призы.Общий призовой фонд составил 620 тысяч рублей.

Фото: БСК

Фото: БСК

«В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!»

Некоторые участники поделились своими впечатлениями после финиша.

- В прошлом году бежал 2 км, сегодня одолел дистанцию в 5 км – прогресс! – пошутил директор по производству «Сода» Юрий Иванов. –Погода хорошая, не жарко, как в прошлом году, поэтому бежать – одно удовольствие. Ну и организация, конечно, замечательная. Спасибо!

- После финишачувствую себя отлично, хоть и не бегал до этого три месяца. И результатом доволен: 26 минут – это мой рекорд, - поделился Зариф Байгускаров. –Я всегда стараюсь принимать участие в мероприятиях Стерлитамака. Знаю, что на следующий год БСК планирует еще более масштабную организацию забега, с участием звезд российской эстрады. Спасибо компании –здорово, молодцы!

Фото: БСК

Фото: БСК

На финише среди сотрудников БСК можно было увидеть и генерального директора компании.

- Я бежал вместе с коллективом, старался – нужно было не ударить в грязь лицом, ребята же смотрят. Поэтому готовился к старту заранее: регулярно занимался в спортзале, - признается Эдуард Давыдов. – В следующем году постараемся сделать забег еще лучше, уже есть кое-какие задумки. Будет более массово и зрелищно! А лет через пять Стерлитамак станет самым спортивным городом республики –приложим к этому все усилия.

Интересное