Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Общество15 февраля 2022 13:15

В Уфе пытаются продать ресторан на берегу Белой. Что предлагают за 160 миллионов?

Бывший хозяин задолжал кредиторам огромную сумму
Территория ресторана хорошо украшена Фото: https://vk.com/restoran_pristan

Территория ресторана хорошо украшена Фото: https://vk.com/restoran_pristan

В Уфе выставили на продажу ресторан «Пристань», находящий на берегу Белой. Это заведение известно многим по трагедии, произошедшей в апреле 2018 года. Тогда в колодце на территории комплекса погибли сразу пять его сотрудников.

ДОЛГИ И БАНКРОТСТВО

После этого у владельцев ресторана начались серьезные проблемы. По нашим данным, к 2019 году хозяин «Пристани» задолжал кредиторам порядка 100 миллионов рублей кредита, который брал на развитие бизнеса. Землю и помещения кафе арестовали, а владельца комплекса признали банкротом. К февралю 2022 года общий долг вырос почти до 160 миллионов рублей. Помимо банков хозяин кафе имеет проблемы и с Минземимущества Башкирии – за просрочку оплаты по договору аренды земли. Печально, что некогда популярное и успешное заведение оказалось в таком положении. Видно, что в «Пристань» вложили много денег, сил и времени.

Каждый зал оформлен в уникальном стиле Фото: https://vk.com/restoran_pristan

Каждый зал оформлен в уникальном стиле Фото: https://vk.com/restoran_pristan

А ЧТО ТАМ ЕСТЬ?

Накануне появилось объявление о продаже ресторанного комплекса за 160 миллионов рублей. По всей видимости, эта сумма пойдет на погашение банковского кредита, процентов и просрочки по платежам перед кредитором.

Территория ресторана «Пристань» находится в удобном месте на берегу Белой. Здесь довольно тихо, но при этом территория комплекса находится недалеко от исторического центра города.

В описании говорится, что ресторан может вместить до 400 человек, а всего в нем девять банкетных залов. Примечательно, что все они оформлены по-разному, что идеально подходит для тематических мероприятий. На территории ресторана есть летняя веранда, фонтан, мостик, мельница небольшой бассейн.

По ночам тут становится только красивее Фото: https://vk.com/restoran_pristan

По ночам тут становится только красивее Фото: https://vk.com/restoran_pristan

Всего на территории комплекса есть пять построек, три из которых трехэтажные. Общая цена за комплекс – 160 миллионов рублей. Также продавец предлагает выкупить долги банкрота на 87,5 миллиона.