Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Общество14 февраля 2022 12:42

Официально: Ратмир Мавлиев — и.о. мэра Уфы

Ранее он почти три года был главой администрации Нефтекамска

Сегодня в Городском совете Уфы исполняющим обязанности главы администрации башкирской столицы депутатами единогласно был назначен Ратмир Мавлиев, который до этого почти три года был мэром Нефтекамска.

Нового градоначальника представил глава Башкирии Радий Хабиров. Как отметил руководитель региона, проделанная Мавлиевым работа в Нефтекамске является гарантией того, что возложенные на него ожидания воплотятся в полной мере.

– Три года назад, когда в период начала своей работы в качестве главы республики я в первый раз приехал в Нефтекамск, обратил внимание, что город начал серьезно преображаться. Он начал становиться красивым, ярким, интересным, в нем появилась динамика. Также очень радует развитие Нефтекамска в плане экономики и инвестиционной привлекательности. Поэтому мне кажется, что там Ратмиру Рафиловичу удалось реализовать свои лучшие качества, – отозвался о новом главе уфимской администрации руководитель региона.

После своего назначения Ратмир Мавлиев выступил перед депутатами Городского совета короткой речью.

– Это для меня очень большая ответственность и вызов быть в команде Радия Фаритовича и принять на себя большую ответственность за развитие Уфы. Я уверен, что мы вместе с вами будем принимать решения, которые будут улучшать жизнь горожан. Я уверен, что мы достойно встретим 450 лет нашей столицы. Могу сказать, что буду отдавать себя целиком и полностью этой работе. От жителей жду конструктивных предложений и замечаний. Спасибо за оказанное доверие, — заявил новый глава городской администрации.

КТО ТАКОЙ РАТМИР МАВЛИЕВ

Мавлиев родился в Нефтекамске в августе 1989 года. Как гласит его официальная биография, вплоть до 2015 года он занимался бизнесом в сфере рекламы, недвижимости и торговли автомобилями.

Позже Мавлиев занялся государственно службой. Некоторое время он занимал пост исполняющего обязанности руководителя исполкома Ютазинского района в республике Татарстане. Затем он занял должность советника главы Альметьевского района Татарии.

Власти республики возлагают большие надежды на Мавлиева Фото: facebook.com/ratmir.mavliev

Власти республики возлагают большие надежды на Мавлиева Фото: facebook.com/ratmir.mavliev

«ХОРОШИЙ ПРИМЕР СОЧЕТАНИЯ ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ»

По словам председателя регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Айдара Зубаирова, результат работы Мавлиева — хороший пример сочетания личных качеств, хорошего образования, бизнесового подхода к решению задач и предыдущего опыта работы.

— Создание условий для развития предпринимательства, открытое общение с жителями Нефтекамска, знаковые изменения в городе всё это снискало уважение горожан. Уверен, что и Горсовет Уфы и администрация столицы окажут всестороннюю поддержку новому мэру, — отметил Зубаиров.

Как считает председатель эксперт Общественной палаты Башкирии Гульшат Ахмадеева, назначение на эту должность мэра Уфы Мавлиева — свидетельство доверия к его управленческой деятельности со стороны руководства республики, высокой оценкой эффективной деятельности на посту сити-менеджера промышленного города Нефтекамск.

— Именно поэтому мы с оптимизмом ожидаем, что деятельность Мавлиева будет осуществляться в интересах горожан, возрастет роль общественного участия в проектах по благоустройству городских пространств, усилится поддержка социально значимых инициатив со стороны общественности, что качественно усилит социально-экономический, научный и культурный потенциал города, — отметила Ахмадеева.

На новом для себя посту Ратмир Мавлиев сменил Сергея Грекова, который, в свою очередь, проработал мэром всего 14 месяцев. После своей отставки уже бывший глава уфимской администрации будет работать полномочным представителем Башкирии при президенте России. На заседании он выступил с прощальной речью, в которой поблагодарил власти республики за оказанное доверие и горожан за содействие и поддержку.