Премия Рунета-2020
Уфа
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 января 2022 18:08

Клянется, что ребенок родился мертвый: что известно о матери, выбросившего своего новорожденного сына в мусорку в Башкирии

Все произошло прямо на местной птицефабрике, где работала женщина
Инга НОВИЦКАЯ
Тело младенца обнаружили сотрудники сортировочного комплекса

Тело младенца обнаружили сотрудники сортировочного комплекса

Стали известны подробности жуткой истории, произошедшей сегодня в Мелеузе. Напомним там работники сортировочного комплекса на мусорном заводе обнаружили тело новорожденного ребенка. В пресс-службе регионального следственного комитета факт страшной находки подтвердили, а также добавили, что сыщикам совместно с сотрудниками полиции удалось установить личность матери. Сейчас с ней беседуют правоохранители.

Как рассказал собственный источник «Комсомолки», подозреваемой оказалась местная жительница 1995 года рождения. Женщина разведена и воспитывает в одиночку двух маленьких детей. О том, что она находится в положении, по словам самой подозреваемой, якобы никто не знал. Сама она работает на птицефабрике, и роды произошли прямо на рабочем месте.

- Что произошло, никто не видел. Женщина утверждает, что ребенок родился мертвым. Поэтому она сначала положила его за окно, а потом завернула в пакет и выбросила в мусорный контейнер. Почему она так поступила и не вызвала скорую, пока объяснить не может, - рассказал собеседник «КП-Уфа».

Сейчас правдивость слов женщины предстоит выяснить следователям. Тело малыша отправят на судмедэкспертизу, чтобы установить, действительно ли он родился мертвым, или его выбросили еще живым.

-В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти младенца. С матерью ребенка проводятся следственные действия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, - уточнили в пресс-службе регионального Следкома.

В свою очередь, жители Мелеуза до сих пор не могут поверить, что в их небольшом и дружном городке мог произойти такой кошмарный инцидент.

- Даже животные так не поступают и не убивают своих детенышей. Можно же было родить и в роддоме оставить, на усыновление отдать. Как только она теперь спать спокойно будет! – негодуют местные жители.

«КП-Уфа» продолжает следить за развитием событий.