Интересное31 мая 2021 10:24

Жители Глумилино проголосовали за велодорожки и экотропинки в «Кошкином парке»

А больше всего горожан проголосовали за дёрт-парк для любителей активного отдыха

На сайте «Кошкин парк» и в социальных сетях завершилось голосование за новые активности в одноименном лесу. Напомним, что «Комсомольская правда» совместно с компанией «Садовое кольцо» организовали рабочую группу, которой предстоит определить будущий облик «Кошкиного парка». На первом заседании было решено собрать мнения местных жителей, после чего стартовало открытое голосование.

Больше 50% участников опроса выбрали вариант «дёрт-парк». Это специальная спортивная площадка для любителей экстремального направления велоспорта. Результаты сложно назвать удивительными, ведь подобная трасса уже сейчас действует в Кошкином лесу, но сегодня назвать ее безопасной сложно – она сооружена самими любителями велоспорта, там нет освещения и других необходимых атрибутов настоящей спортивной площадки. Если результаты голосования будут утверждены, то обустройством трассы займутся профессионалы, а любители активного отдыха получат первую в Уфе качественную тренировочную площадку высшего уровня.

На втором месте с 26% оказался вариант «велодорожки», уже не для экстремальных видов, а для простых горожан, которые хотят отдохнуть в парке вместе со своей семьей. Тройку лидеров замкнул вариант «экодорожки» - удобные для скандинавской ходьбы тропинки из естественных материалов. Здесь будут гулять пенсионеры, мамы с детьми и просто соседи, которым больше по душе тихий и неторопливый отдых на природе.

Кроме того, в десятку лидеров вошли и другие варианты. Например, «площадки для собак», «детские площадки», «беговые дорожки» и «веревочный парк». Результаты голосования обязательно будут учтены при проектировании «Кошкиного парка». Так, как удалось узнать «Комсомольской правде», принципиальное решение по «дёрт-парку» уже принято и любители активного отдыха уже совсем скоро смогут тренироваться на новой безопасной трассе.

Дальнейшие шаги и решения будут приняты по ходу встреч рабочей группы, участниками которой являются местные жители, компания-застройщик, власти, а также узкие специалисты по каждому из направлений – экология, защита природы, спорт, архитектура, ЖКХ, безопасность и многим другим.

ИнтересноеКошкин парк