Премия Рунета-2020
Уфа
+18°
Boom metrics
Общество24 мая 2021 13:05

Из блогера – в зэки: мажор из Уфы прокатил гаишника на капоте и получил реальный срок

Суровое решение вынес Кировский районный суд
фото: СК РБ

фото: СК РБ

25-летнего уфимца Артура Газизова, который прокатил сотрудника ГИБДД на капоте Mercedes-Benz AMG GLE 43, приговорили к трем годам заключения в колонии общего режима. Его признали виновным по уголовному делу о «применении насилия в отношении представителя власти». Такое решение сегодня, 24 мая, принял Кировский районный суд.

В ноябре 2020 года Газизов, лишенный водительских прав и находящийся в розыске за административное правонарушение, при выезде с парковки многоквартирного дома совершил наезд на дорожного полицейского, который требовал остановиться. Молодой человек протащил инспектора ГИБДД на капоте своей иномарки и скрылся с места происшествия. Сотрудник получил вред здоровью средней тяжести.

Несмотря на то, что обвиняемый признал вину в преступлении и раскаялся, суд оказался суров. Газизова приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, до инцидента с сотрудником ГИБДД Газизов был известен как блогер и городской «мажор». Он устраивал гонки по уфимским улицам, снимал свои поездки на камеру и выкладывал в соцсетях.

Интересное