Интересное27 апреля 2021 8:53

Взялись за дело: В Кошкином лесу провели субботник

Масштабную уборку организовала ГК «Садовое кольцо»
Фото здесь и далее предоставлены ГК «Садовое Кольцо»

Фото здесь и далее предоставлены ГК «Садовое Кольцо»

В минувшее воскресенье в лесу микрорайона Глумилино было особенно людно. 24 апреля здесь собрались десятки неравнодушных – просто чтобы сделать Кошкин лес чуточку чище.

ПРЕВРАТИТЬ УБОРКУ В ПРАЗДНИК – СДЕЛАНО

Несмотря на непредсказуемую погоду, субботник удался на славу. На приглашение ГК «Садовое кольцо» отозвались более 40 человек. В основном, конечно, это были местные жители, которым небезразлично, что происходит в их районе. Причем, на субботник приходили целыми семьями, было много детей – видно, родители с юных лет прививают своим чадам любовь к труду и чуткость по отношению к окружающему миру.

Организаторы, в свою очередь, постарались сделать уборку максимально приятной и комфортной. Собравшимся предоставили перчатки, грабли, лопаты и мешки для мусора. А на случай, если погода переменится – были заготовлены яркие дождевики. В самом начале участников обработали средствами от насекомых и провели инструктаж по технике безопасности.

Весь день, пока организованные группы во главе с бригадирами собирали мусор между деревьями, для них играл зажигательную музыку диджей – чтобы было веселее убираться. А в перерывах, если кто замерз или устал, можно было перекусить и выпить горячего чаю.

СОБРАЛИ ДВА КАМАЗА МУСОРА

Это мероприятие не было типичным субботником. Самым юным активистам организаторы поручили приготовить жилье для воробьев, горихвосток и воробьиных сычей. Детям очень понравилось развешивать по деревьям синичники. Это такие «домики» для пернатых, похожие на скворечники, только компактнее.

Когда с синичниками было покончено, дети вволю наигрались со специально приглашенным аниматором. Тем временем взрослые приводили в порядок Кошкин лес.

В итоге, к концу субботника общими силами собрали аж два «Камаза» мусора.

В довершение масштабной уборки участников – уставших и нагулявших аппетит – попотчевали гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем. Ведь какой приличный субботник и без полевой кухни!

«СУББОТНИКИ БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ ЧАЩЕ»

Стоит отметить, что в одном ряду с глумилинцами мусор в Кошкином лесу убирал и глава администрации Октябрьского района Сергей Плотников. Непосредственное участие принимали и организаторы.

Напомним, ГК «Садовое кольцо» активно занимается проектом обустройства территории в Кошкином лесу, который получил предварительное название «Кошкин парк».

- На сегодняшний день «Кошкин парк» объединяет небольшое сообщество неравнодушных местных жителей, которые активно участвуют в развитии своего города и района. Именно эти люди активно общаются и предлагают свои идеи для улучшения, присылают предложения для концепции будущего парка, - отметили в компании. – Мы хотим выразить благодарность всем участникам этой акции, а также информационному партнеру - редакции «Комсомольская правда - Уфа», а также Собака.ру Уфа, МКсет, радиостанции «Эхо Москва» в Уфе, Горсовету и администрации Октябрьского района.

По словам организаторов, акция прошла очень успешно, а такие субботники будут проводиться регулярно – все-таки, в лесу осталось еще много мусора. А значит, в следующий раз и вы сможете сделать свой вклад в общее дело.

Взялись за дело: В Кошкином лесу провели субботник
ИнтересноеКошкин парк