Происшествия27 февраля 2021 20:07

«Говорил, что уехал на заработки»: уфимец полгода прожил в квартире с трупом своего брата

Сейчас пенсионер находится в отделении полиции, где дает показания
Соседи долго жаловались на странный запах, не подозревая, что творится за дверью злополучной квартиры

Соседи долго жаловались на странный запах, не подозревая, что творится за дверью злополучной квартиры

Чудовищный инцидент произошел в Уфе. Жители одной из многоэтажек на улице Кольцевой в Черниковке долго жаловались на ужасающую вонь, исходившую из одной квартиры. Как оказалось, там полгода лежало полуразложившееся тело мужчины, а его брат преспокойно жил с трупом все эти месяцы.

Как сообщает издание «360» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, тело умершего обнаружил его пасынок, зашедший в гости. Зайдя в квартиру, мужчина онемел от ужаса и удивления. Полуразложившийся труп лежал лицом вниз, в квартире стоял тошнотворный запах. Брат покойного все это время жил в той же квартире, а на вопросы соседей отвечал, что родственник уехал на заработки (мужчина несколько лет проработал вахтовиком на севере) поэтому не появляется.

На место происшествия тут же приехали полицейские, которые увезли пенсионера в отделение для дачи показаний. По предварительным данным, мужчина страдает психическим расстройством.

- По факту обнаружения тела мужчины 1968 года рождения в квартире дома в Орджоникидзевском районе следователями проводится доследственная проверка. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы и другие свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти. По предварительным данным, видимых телесных повреждений на теле мужчины не обнаружено. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в пресс-службе регионального Следкома.

Напомним, что похожий случай произошел осенью 2019 в Кумертау. Там шестилетний ребенок несколько дней прожил рядом с телом своей матери, скончавшейся от сердечного приступа. Первыми тревогу забили обеспокоенные соседи: прибывшие по вызову полицейские взломали дверь. Ребенок был сильно истощен: его увезли в больницу, а после мальчика забрала к себе его тетя из Москвы.