Происшествия

«Эх, ребята, жить бы вам еще!»: два друга из Башкирии погибли под груженным лесом «Уралом»

Чтобы извлечь тела погибших, спасателям пришлось срезать крышу у искореженного автомобиля
Погибшие парни выросли в одном селе и были хорошими приятелями

Погибшие парни выросли в одном селе и были хорошими приятелями

В минувшее воскресенье в Белорецком районе Башкирии случилась жуткая авария, унесшая жизнь двух молодых парней. Напомним, ДТП произошло около 4 часов дня на 6-м километре автодороги Белорецк – Уткалево, неподалеку от деревни Сосновка. Водитель «Деу Нексии», превысив скорость, не справился с управлением на скользкой заснеженной дороге, от чего иномарку боком вынесло на встречную полосу, прямиком под колеса груженого лесовоза «Урал».

Помогать людям внутри легковушки бросились очевидцы, попутно набирая номер службы спасения и медиков. Но помочь пострадавшим было уже нечем, от мощного удара «Нексию» буквально разворотило, так что прибывшим спасателям даже пришлось срезать крышу искореженного авто, чтобы извлечь тела погибших.

Спасателям пришлось срезать крышу у автомобиля, чтобы достать тела погибших

Спасателям пришлось срезать крышу у автомобиля, чтобы достать тела погибших

Сейчас по факту ДТП ведется разбирательство, дорожным полицейским предстоит выяснить все причины и обстоятельства происшествия. Многие местные жители отмечают, что во многом в трагедии виновата и плохое качество дороги на этом участке.

- Может, всего этого и не было, если дорожные службы вовремя сработали. Я в том направлении в начале третьего проезжал, притормозил как обычно на повороте этого спуска, так как была кашеобразная снежная субстанция. Дорога не очищена, эти парни быстро ехали, и их понесло. А еще и этот злополучный «Урал» оказался на пути, - рассказывает водитель Юрий К.

МЕЧТАЛИ О ДЕТЯХ, НО НЕ УСПЕЛИ ОБЗАВЕСТИСЬ СЕМЬЯМИ

В тот роковой день за рулем иномарки находился 28-летний Тимур М., а рядом на пассажирском сиденье 27-летний Халиль С., оба родом из Белорецкого района, из села Рысакаево. Парни с детства были хорошими друзьями и часто выезжали вместе по делам.

Груженый бревнами лесовоз буквально смял легковушку

Груженый бревнами лесовоз буквально смял легковушку

Тимур М. работал водителем на оптовой базе в Белорецке, мечтал о жене и детях, но обзавестись семьей так и не успел. Родные с теплотой вспоминают погибшего: работящий, ответственный, всегда готовый прийти на помощь, душа компании. У Тимура остался младший брат, который тяжело переживает смерть своего родственника.

- Терпения и сил родителям пережить такое горе, а Тимуру вечная память, пусть душа его будет в раю, - скорбит бывший одноклассник погибшего парня.

Халиль С. также не успел еще жениться и обзавестись семьей. Односельчане также вспоминают о нем как о добром и отзывчивом парне. Так, в сентябре 2018 года Халиль принимал активное участие в установке маяка на горе Арвяк-Рязь.

- Эх, ребята, жить бы вам еще да жить. Такие молодые, вся жизнь впереди, а теперь родителям вас хоронить. Спите спокойно, мы никогда вас не забудем, - грустит знакомый погибших Айнур С.

Похоронят ребят завтра в их родном селе Рысакаево.

«КП-Уфа» приносит искренние соболезнования семьям погибших парней.