Boom metrics
Звезды30 декабря 2020 21:01

Яна Габбасова из Башкирии стала победителем шоу «Голос»

Певица набрала больше 51% голосов телезрителей
Победу уроженке Нефтекамска принесла одна из самых «новогодних» советских песен - «Звенит январская вьюга»

Победу уроженке Нефтекамска принесла одна из самых «новогодних» советских песен - «Звенит январская вьюга»

Победительницей шоу «Голос» на «Первом канале» впервые стала представительница Башкирии. Яна Габбасова из Нефтекамска обошла всех конкурентов и вышла в финал, где набрала 51% голосов телезрителей. Второе место завоевал Олег Аккуратов.

ПОБЕДУ ПРИНЕСЛА «ЯНВАРСКАЯ ВЬЮГА»

Первую песню финала 17-летняя Габбасова спела вместе со своей наставницей — Полиной Гагариной. Сольную же часть Яна открыла легендарной песней Лары Фабиан «Je t’aime», после чего и вышла в решающую стадию финала вместе с Олегом Аккуратовым и Дмитрием Венгеровым.

Победу уроженке Нефтекамска принесла одна из самых «новогодних» советских песен - «Звенит январская вьюга» Александра Зацепина на слова Леонида Дербенёва, известная всем по фильму «Иван Васильевич меняет профессию».

Яна Габбасова набрала больше 51% голосов и была признана «Лучшим голосом страны», Победительница получила 1 000 000 рублей от одного из спонсоров, путешествие по России и домашнюю студию звукозаписи.

Яна Габбасова набрала больше 51% голосов

Яна Габбасова набрала больше 51% голосов

- Я хочу вручить награду этой замечательной, невероятно сильной, мужественной девочке, которая победила троих здоровых мужиков, - отметил, вручая приз уроженке Башкирии, главный продюсер музыкально-развлекательных программ канала Юрий Аксюта. - Я поздравляю Яночку, она замечательно выдержала все испытания, я поздравляю ее тренера Полину Гагарину. Вы молодцы!

Сразу после эфира Яна поделилась радостью со своими подписчиками в социальных сетях.

- Я сделала это, - написала девушка в Инстаграм, сопроводив «сториз» фотографией с заветной статуэткой победителя.

ПЕРЕД ФИНАЛОМ СТОЛКНУЛАСЬ С ТРАВЛЕЙ

Путь к победе оказался для юной жительницы Нефтекамска непростым. Накануне финала она столкнулась с осуждением в социальных сетях. Как рассказала Яна на своей странице в Инстаграм, ее обвинили в том, что место в финале девушка купила.

- А сколько там по ценникам? В финал чтоб вытянули, всех наставников развернули, зал чтобы аплодировал, - написала участнице от Башкирии подписчица.

Девушка отнеслась к подобным выпадам спокойно, заявив, что ей смешно от таких заявлений, и сосредоточилась на подготовке к решающему этапу конкурса.