Происшествия

При взрыве боеприпасов в Башкирии пострадали четыре человека

Инцидент произошел при погрузке снарядов
Взрыв случился на территории бывшей военной части

Взрыв случился на территории бывшей военной части

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

На территории бывшей воинской части в башкирском поселке Урмане (Иглинский район) произошел взрыв боеприпасов, пострадали четыре человека. Об этом сообщил собственный источник kp.ru.

При погрузке отсортированных снарядов взорвался один из боеприпасов. Пострадали четыре сотрудника организации, выполнявших работу по транспортировке вооружения. У мужчин диагностированы осколочные ранения и ожоги различной степени тяжести. Их доставили в ближайшую больницу. Угрозы детонации других снарядов нет.

Напомним, в 2011 году в том же Урмане произошел сильный пожар на складе боеприпасов. При погрузке сдетанировал снаряд, за ним подорвались и остальные. Тогда от взрывов и пожаров пострадали 12 военнослужащих, местное население пришлось эвакуировать, выгорели три улицы поселка, в результате чего без жилья остались более 100 человек.

Новое ЧП в части случилось летом 2015 года. При утилизации пороха загорелись старые деревянные ящики от боеприпасов. Экстренные службы вновь проводили эвакуацию.

Последний известный случай в Иглинском районе был зафиксирован в 2016 году. Тогда взрыв прогремел после незаконного проникновения на территорию бывшей воинской части. Сдеатнировал снаряд, приведший к смерти двоих жителей поселка Урман 24 и 22 лет.