2020-05-18T14:14:38+03:00

АО «Транснефть – Урал» подготовило свои катера и маломерные суда к периоду навигации

Плавсредства предназначены для проведения работ, перевозки персонала и грузов
Изменить размер текста:

Катера и маломерные суда АО «ТранснефтьУрал» подготовлены к началу навигации и находятся на главных реках республики – Белой и Уфе. На всех плавсредствах специалистами Российского Речного регистра и Государственной инспекции по маломерным судам проведена полная проверка оборудования, включая главные и вспомогательные двигатели, общесудовые системы и устройства, подтверждено наличие и комплектность спасательных средств (жилеты, круги), средств огнетушения и аптечек. Рабочий персонал прошел медосмотр.

Все катера и маломерные суда предприятия находятся в ведении одного из филиалов – Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах (СУПЛАВ) и предназначены для проведения различных работ, перевозки персонала и грузов. В паводковый и навигационный период плавсредства также привлекаются для участия в учебно-тренировочных занятиях и командно-штабных учениях, которые проводят нефтепроводчики.

В распоряжении СУПЛАВ, в частности – нефтемусоросборщик «Омск», предназначенный для сбора загрязнений с водной поверхности, два катера-бонопостановщика, которые способны буксировать несамоходные баржи и понтоны, устанавливать боновые заграждения. Для перевозки грузов (боновых заграждений, оборудования) и организованных групп рабочих используются грузопассажирские скоростные катера – также они применяются как водолазные катера при проведении работ на глубинах до 10 метров. Имеется катер, оборудованный гидромонитором для очистки береговой полосы от загрязнений, и маломерные суда для перевозки рабочих и оборудования. Судно на воздушной подушке «Хивус» применяется для обследования подводных переходов через малые и большие реки (в зимнее время и межсезонье используется для оперативной доставки грузов и персонала). В течение всего периода навигации катера находятся в специально оборудованных пунктах на главных реках Башкирии – Белой и Уфе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных