Интересное

Неизвестный Аллоплант

Человек дела.
Щербаков Дмитрий Александрович - заведующий отделением оториноларингологии

Щербаков Дмитрий Александрович - заведующий отделением оториноларингологии

Сегодня мы расскажем вам о молодом специалисте, докторе медицинских наук, члене Европейского общества ринологов.

Щербаков Дмитрий Александрович - заведующий отделением оториноларингологии Всероссийского центра глазной и пластической хирургии. Теперь в центре, для обратившихся, будет выполняться весь спектр хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазухах, слезоотводящих путях и глазнице, а также планируется внедрение эндоскопической микрохирургии уха.

С 2020 года самый опытный и востребованный специалист вернулся в Уфу во Всероссийский центр глазной и пластической хирургии – клиника Аллоплант, где организовал и возглавил отделение оториноларингологии. Руководством Центра создана мультидисциплинарная команда: оториноларинголог, офтальмолог, онколог.

Дмитрий Александрович за долгие годы практики и обучения у лучших специалистов Европы привез в наш город новую концепцию развития оториноларингологии. В результате чего в 2020 году в несколько раз увеличится объем выполняемых высокотехнологичных операций.

Во время операции

Во время операции

Биография.

Он родился в небольшом рабочем городе Набережные Челны в 1986 году. Несмотря на сложные годы в стране, успешно закончил лечебный факультет БГМУ в 2009 году. После обучения работал в детском оториноларингологическом отделении Больницы скорой медицинской помощи г. Уфы в должности врача-оториноларинголога.

С 2011 года работал в ФГБУ «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» Минздрава России в должности врача-оториноларинголога, где организовал помощь пациентам с патологией ЛОР-органов и органов зрения, а также развивал эндоскопическую хирургию слезоотводящих путей.

С 2015 врач-оториноларинголог стационара АО «МСЧ «Нефтяник». За период работы в МСЧ организовал и успешно провел 12 хирургических мастер-классов по оториноларингологии, 4 региональные и 3 областные конференции.

В июне 2018 организовал и возглавил Учебный центр АО «МСЧ «Нефтяник», в том числе самостоятельно провел лицензирование образовательной деятельности.

С июня 2018 года являлся главным внештатным оториноларингологом Департамента здравоохранения Тюменской области, и провел там аудит местной работы. По результатам проверки сформулировал концепцию развития оториноларингологии в области, которую поддержал директор ДЗ ТО. Организовал оснащение амбулаторно-поликлинических учреждений современным эндоскопическим оборудованием, а также выполнял повышение квалификации ЛОР-врачей поликлиник для работы на новом оборудовании. Создал центр амбулаторной ЛОР-хирургии в МКДЦ г. Тюмень, который начал функционировать в 2020 году.

В задачи данного медицинского подразделения входит выполнение рутинных хирургических вмешательств на структурах верхних дыхательных путей и уха, что уменьшило нагрузку на отделения оториноларингологии области.

На базе ЛОР-отделений г. Тюмени постоянно проводил хирургические мастер-классы и внедрил новые высокотехнологичные операции, в том числе: эндоскопическую микрохирургию уха, расширил спектр выполняемых эндоскопических вмешательств в полости носа и околоносовых пазухах (эндоскопическое закрытие перфорации перегородки носа, эндоскопическая дакриоцисториностомия у пациентов со слезотечением). В результате чего в 2020 году в несколько раз увеличился объем выполняемых высокотехнологичных операций. Благодаря слаженной работе ЛОР-отделений Тюменской области, отделения онкологии головы и шеи областного онкологического диспансера, отделения челюстно-лицевой хирургии областной больницы города Тюмени, а также областного офтальмодиспансера внедрено огромное количество новых медицинских технологий, в результате чего удалось поднять специальность на принципиально новый уровень.

В новом учебном году начал подготовку нового поколения врачей оториноларингологов и ввел в программу обучения три новых клинических базы, в том числе отделение челюстно-лицевой хирургии, отделение опухолей головы и шеи.

В 2014 году прошел учебу в Нидерланадах у профессора Даниеля Зиммена по вопросам эндоскопической хирургии новообразований полости носа и околоносовых пазух.

В 2017 году в Италии прошел учебу у Ливио Презутти по эндоскопической микрохирургии уха.

Обследование пациента

Обследование пациента

Уникальность с нами рядом.

Молодой талантливый врач изучает по всему миру передовые эндоскопические и малоинвазивные технологии, затем внедряет их в свою работу. Специалист провел первую на территории России и Европы латерофиксацию голосовой складки под навигационным контролем, а также уникальные операции по восстановлению голоса!

Под руководством Дмитрия Александровича внедряются высокотехнологичные и уникальные методы лечения, такие как операции при помощи холодной плазмы и лазерного излучения.

Несмотря на свой молодой возраст, Дмитрий Александрович имеет прочный фундамент знаний, богатый врачебный опыт, а также собственные разработки и патенты на изобретения. К примеру, метод лечения синдрома «пустого носа» с компьютерным 3D-моделированием носового дыхания, автором которого является Дмитрий Щербаков, позволяет эффективно решать проблему атрофического ринита и является абсолютно уникальным для хирургической практики в масштабе Российской федерации.

Кроме безупречного профессионального мастерства и постоянного самосовершенствования доктор высоко ценит доверие между врачом и пациентом. По признанию самого Дмитрия Александровича, лечить нужно не болезни, а пациентов.

- Смысл профессии врача – избавить человека от недуга, вернув ему прежнее, а иногда даже лучшее качество жизни, - уверен Дмитрий Александрович. И в этом он находит свое призвание.

Рабочий процесс

Рабочий процесс

На правах рекламы.

Применение изделия медицинского назначения имеет противопоказания и может быть использован только в стационарных условиях сертифицированными специалистами.

ИНН 0277012824 ОГРН 1030204211058 Сайт: http://alloplant.ru/

Уфа, Зорге 67/1

Call-center (СПРАВОЧНАЯ) 293-42-07

ИСТОЧНИК KP.RU

Во время операции

Во время операции