Общество

Чиновник из Башкирии объяснил, почему матом послал парня, просившего почистить дорогу от снега

По версии главы сельсовета молодой мужчина специально выводил людей на эмоции
Глава сельсовета рассказал, почему сорвался на гражданина, который пришел на прием

Глава сельсовета рассказал, почему сорвался на гражданина, который пришел на прием

Накануне в социальных сетях появилось видео, где председатель сельсовета ругается матом на посетителя. История произошла в селе Кальтовка, что в в Иглинском районе Башкирии. На видео видно, как молодой человек требует у чиновника почистить снег на дороге к его родной деревне. В ответ сельский глава срывается на него и начинает угрожать тюрьмой. Казалось бы, очередной случай хамства от бюрократов, но, как оказалось, в этой истории не все так однозначно.

«ТЫ КТО ТАКОЙ?»

На видео чиновник в резких тонах обращается к 22-летнему парню:

- Ты чего хотел? Что пришел полвторого сюда. В самую последнюю очередь буду пробивать дорогу в Черемисы. Из 13 деревень по очереди будет самая последняя. А кто ты такой, чтобы документы тебе показывать? Ты налоги платишь? Где ты работаешь? Ты что, хочешь в тюрьму? Я найду за что, не веришь мне что ли?

«Комсомолка» связалась с председателем Кальтовского сельсовета Владимиром Кожановым и выяснила, что этот случай иначе как провокацией не назовешь.

- Начнем с того, что этот молодой человек – неоднократно судимый за серьезные преступления. Первая судимость у него была за попытку изнасилования, вторая – за угрозу жизни и здоровью девочки. По первому случаю он был условно осужден и должен отмечаться в ГУИНе. Мы ему характеристику делали по месту жительства. Мы и написали правдивую, нигде не приукрасили, - рассказал в беседе с «КП-Уфа» Владимир Кожанов.

По словам сельского главы, молодой человек нигде не работает и ведет аморальный образ жизни. На него постоянно жалуются жители деревни, потому что парень разъезжает по ночам на машине и громко слушает музыку, мешая людям спать.

НЕ СМОГ СДЕРЖАТЬ ЭМОЦИИ

Свои эмоции, попавшие на видео, Владимир Кожанов объясняет просто – посетитель довел его до белого каления.

- Я когда пришел с обеда, он уже стоит в приемной. Довел управляющую делами до истерики. Она мне даже на пальцах не может объяснить, чего он хочет. Я захожу, а она вся никакая – плачет, сказать ничего не может, - говорит глава сельсовета села Кальтовка.

По версии Владимира Кожанова, такое поведение посетителя связано вовсе не с нечищеным снегом на дороге.

- Это мое предположение, я его никому не навязываю. Я считаю, что он хотел отомстить нам, специально довести наших девчонок и меня, чтобы я вскипел. Только потому, что характеристику не в его пользу написали. Ему дважды в месяц надо ездить, сдавать ее. Вот и решил на нас таким образом наехать. А мы не пробиваемые, справедливые люди, - говорит глава сельсовета.

По словам Владимира Кожанова, после появления этого видео он побывал на встрече с главой района, где прошла «профилактическая беседа». Разговаривал он и с сотрудниками правоохранительных органов. Он почти уверен, что его оштрафуют за этот случай. Но сдаваться на милость провокаторов не собирается.

Ситуацию прокомментировал глава Иглинского района Башкирии Николай Самойленко.

- Сегодня вечером или завтра утром, сейчас определяемся, мы проведём внеочередную комиссию депутатов Кальтовского сельсовета по рассмотрению факта встречи главы Кальтовского сельсовета Владимира Кожанова с жителем, о которой стало известно в СМИ. Предполагаем, что речь пойдет о том, что впредь подобное допускать нельзя. Должны при этом отметить, что по информации Владимира Кожанова, данная ситуация была провокацией. Безусловно, в любом случае глава сельсовета не должен себя вести подобным образом. Этот чиновник, равно как и любой из нас, должен быть сдержанным, корректным; понимать, что является представителем власти. Но ситуация явно вышла за рамки простого визита жителя к чиновнику и всем нам еще предстоит в тонкостях разбираться. Как глава Иглинского района не могу не сказать, что за время работы глава Кальтовского сельсовета Владимир Кожанов показал себя как неплохой хозяйственник, - заявил Николай Самойленко.

По словам главы района, Владимир Кожанов возглавляет Кальтовский сельсовет с 2017 года и достойно справляется со своей работой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Уфе чиновник заблокировал горожанку вместо того, чтобы решить проблему с сугробом

Молодая женщина рассказала о неубранном снеге во дворе [подробнее]