2019-10-25T17:36:22+03:00

В Уфе управляющей банком, похитившей 43 млн рублей, избрали меру пресечения

Ближайшие два месяца Лиана Латипова проведет под домашним арестом
Инга НОВИЦКАЯ
Ближайшие два месяца Латипова вряд ли выйдет за порог своей квартирыБлижайшие два месяца Латипова вряд ли выйдет за порог своей квартиры
Изменить размер текста:

В Уфе, наконец, избрали меру пресечения для 39-летней управляющей филиалом банка «Открытие» Лианы Латиповой, которую обвиняют в хищении 43 миллионов рублей из кассы. Все это время женщина находилась под подпиской о невыезде, но теперь по решению Ленинского районного суда ближайшие два месяца женщина проведет под домашним арестом. Возможно, такое решение суда было обусловлено тем, что на попечении Латиповой находится малолетний сын и пожилой отец, больной раком.

Кстати, ранее суд продлил арест и сообщнице управляющей банком – 39-летней Лилие Азнабаевой, которая работала кассиром в том же банке. Смягчающих обстоятельств для женщины не нашлось, поэтому задержится в следственном изоляторе еще на два месяца.

- Следствие продолжает устанавливать потерпевших от противоправных действий сотрудников банка и рекомендует вкладчикам проверить состояние своего банковского счета. В случае выявления незаконных действий с вашими деньгами, вы можете обратиться в полицию, - сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

ВЫНЕСЛА ДЕНЬГИ РАДИ ЛЮБОВНИКА

Напомним, что вся эта история началась с того, что в конце июля в кассе банка обнаружили недостачу 6,5 миллионов рублей. Подозрение сразу же пало на старшего кассира Лилию Азнабаеву, женщину арестовали. А в сентябре выяснилось, что сотрудница действовала вместе со своей подругой-сообщницей. За 2,5 года женщины умудрились вынести из банка около 43 миллионов рублей - они попросту тайно закрывали счета своих вкладчиков. Всего от финансовых махинаций пострадали 50 человек.

Сначала управляющая банком заявила, что действовала в интересах своего больного отца – у мужчины обнаружили онкологию, и на лечение требовались огромные суммы. Впрочем, позже журналистам удалось выяснить не менее интересные подробности. Деньги Латипова выносила ради своего любовника, который в свою очередь раздавал их нуждающимся под большие проценты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также