2018-05-31T07:00:01+03:00

Красивая осанка - здоровый ребенок!

В Центре доктора Бубновского рассказали, как вовремя распознать проблему и принять меры по лечению и профилактике сколиоза
Изменить размер текста:

Учебный год подходит к концу. Повальное увлечение школьников гаджетами, а также повышенная нагрузка, которую дети испытывают в течение учебного года, сказываются на их физическом здоровье. Если упустить драгоценное время, все может закончиться искривлением позвоночника, вплоть до сколиоза. Лето – самое время для того, чтобы обратить внимание на здоровье своего ребенка, который целый год сидит за партой. Главный врач центра доктора Бубновского в Уфе Гузаль Шарипова рассказала, как провести школьные каникулы с пользой.

- Гузаль Ягфаровна, как вовремя распознать проблему?

Детям, конечно, не понятны боли в спине или суставах. Но родителей в первую очередь должны насторожить следующие симптомы: повышенная утомляемость ребёнка, головные боли и снижение успеваемости в школе, проблема с памятью. Появляется сутулость, меняется походка ребенка, « выступают» лопатки.

Ни в коем случае не откладывайте визит к врачу на потом. Нарушение осанки – это, конечно, не аппендицит, и вызывать «скорую помощь» необходимости нет. Но и тянуть не стоит – заболевание будет прогрессировать достаточно быстро. А время в этом случае – самый важный ресурс: кардинально исправить нарушение осанки можно только в детском возрасте! Летние каникулы – самое подходящее время для заботы о позвоночнике вашего ребенка.

- Как помогают таким детям в уфимском Центре доктора Бубновского?

- Первым делом беседуем с родителями и выявляем, как возникла проблема. Далее анализируем результаты обследований, с помощью специальных упражнений и занятий на тренажерах диагностируем мышечное состояние организма. Затем разрабатываем специальные программы лечебных упражнений: укрепляем мышечный каркас, который держит весь позвоночник, выравниваем ось. Нужно быть готовыми к тому, что данный вид лечения весьма длительный. Сил и времени от родителей он потребует очень много.

Мы принимаем детей от 6 лет. В этом возрасте концентрация внимания уже сформирована и ребенок понимает, что нужно делать. Программы , по которым мы работаем, индивидуальны для детей и подростков. Положительную динамику можно будет заметить уже через 36 занятий, то есть три цикла по 12 занятий. Это необходимый минимум. Методика решает множество задач, помимо проблем с позвоночником: улучшается кровообращение головного мозга , работа сердечно-сосудистой системы, повышается умственная способность, выносливость. Ребенок действительно восстанавливается душой и телом.

- Я знаю, что специалисты вашего центра помогают детям справиться не только с нарушением осанки, но также с ожирением и плоскостопием. Вы используете только физические упражнения?

- Основное наше направление - это лечебная физкультура по методике Сергея Михайловича Бубновского на многофункциональных тренажерах для восстановления и поддержания мышц. Но есть и дополнительные услуги: массаж, соляная шахта, которая помогает восстановить дыхательную систему. Для детей от шести лет проводится гимнастика «Королевская осанка». Ребят обучают технике правильного дыхания и движения при выполнении упражнений, связанных с перемещением веса. Самое важное, что весь процесс проходит под чутким контролем наших квалифицированных врачей. Неправильные занятия могут привести к ухудшению. В нашей практике были такие случаи, когда дети приходили с прогрессированием заболевания после занятий в непрофильных центрах. Доверившись нашим профессионалам, вы можете быть уверены, что получите качественную помощь. И помните - здоровье в движении!

КСТАТИ

Все лето скидка 10 %!

Рустем Сафиуллин, директор центра доктора Бубновского в Уфе:

- На протяжении всего лета, вплоть до 31 августа 2018 года в двух филиалах нашего центра в Уфе будет действовать скидка 10 % на лечебно-оздоровительные программы из 12, 24 и 36 занятий для детей и подростков от 6 до 18 лет. Консультация врача, которая поможет выявить проблемы с осанкой и подскажет, как с ними справиться, в этот период будет стоить всего 500 рублей.

Центр доктора Бубновского

Уфа, ул. Ст. Кувыкина, 16/4, (347) 255-44-63

Уфа, ул. М. Жукова, 5/2, (347) 286-54-17

www.bubnovsky-ufa.ru

ООО «Центр Здоровья и Красоты»

ИНН 0274187329 ОГРН 1140280030769

Лицензия № ЛО-02-01-004990 от 04.07.2016 г., выданная Минздравом РБ

Акция действует с 01.06.2018 г. по 31.08.2018 г.

О противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также