2018-05-09T01:00:02+03:00

Главное в банковской карте - дополнительные возможности!

Карты или наличные? О преимуществах новых продуктов ПАО «Банк УРАЛСИБ» «Комсомолка» узнала во время «Прямой линии»
Изменить размер текста:

Карты или наличные? О преимуществах новых продуктов ПАО «Банк УРАЛСИБ» «Комсомолка» узнала во время «Прямой линии» с Ириной Барановой - руководителем Департамента розничных продуктов и Марией Филимоненко - начальником Управления транзакционных продуктов.

- Добрый день, Мария, меня зовут Надежда. Скажите, пожалуйста, чем карта «Копилка» отличается от других карт УРАЛСИБ?

- «Копилка» позволяет размещать денежные средства на счете и получать дополнительные преференции от Банка: начисление процентов на остаток средств. Это возможность иметь дополнительный доход. То есть эта карта может служить аналогом депозита, если вы картой не пользуетесь для снятия средств и оплаты покупок. Разместили деньги - карта лежит, сумма в сохранности, проценты начисляются.

- Но снимать деньги я при этом могу в любое время?

- В банкоматах или офисах Банка УРАЛСИБ вы можете снимать наличные без комиссии. В банкоматах других банков при снятии суммы свыше 3 тысяч рублей комиссия также не взимается.

- Как долго оформляется эта карта?

- Карту без нанесения вашего имени можно получить моментально в день обращения. Это никак не ограничивает вас в использовании карты. Она в любом случае будет приниматься во всех точках оплаты. Но если хотите непременно именную карту, ее можно заказать и через неделю получить на руки.

- Это Ольга. Подскажите, какие документы требуются для оформления карты «Копилка»?

- «Копилка» - это дебетовая карта. Поэтому для оформления вам потребуется только паспорт.

- Меня зовут Екатерина. Сколько стоит годовое обслуживание «Копилки»?

- Сейчас обслуживание карты стоит 299 рублей в год.

- Безопасно ли хранить деньги на карте?

- Как вклады, так и средства, размещенные на карточных счетах, включены в систему страхования вкладов.

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВОПРОС: ВКЛАДЫВАТЬСЯ ИЛИ ТРАТИТЬ?

- Здравствуйте, меня зовут Анна. Что лучше - оформить вклад или держать деньги на карте?

- Ключевой вопрос - как часто вы планируете пользоваться этими деньгами. Вы будете их тратить ежедневно или хотите разместить их и забыть про них на какое-то время?

- Как жизнь сложится. Вообще можно разместить и забыть.

- Банковская карта позволит вам получить круглосуточный доступ к вашим деньгам на счете и при этом копить. Получите карту, разместите на ней денежные средства и оставьте ее дома. А если потребуются деньги, то идете к любому ближайшему банкомату и снимаете нужную сумму. Потом получаете процент на минимальный ежемесячный остаток и опять продолжаете копить. Но если нужно снять все деньги сразу, то и это доступно.

- Но тогда я лишусь процентов?

- Проценты вы все равно получите. Это немного иная ситуация, чем в случае с депозитом: если у вас вклад без функции снятия, а вам нужно снять денежные средства, то в этом случае приходится расторгать договор вклада и терять проценты. А с картой у вас есть функция пополнения (например, через банкомат) и функция снятия средств. Вы также можете расплачиваться этой картой в магазинах.

Вы первый месяц держите полную сумму на счете. Получаете процент. В середине второго месяца вы снимаете какую-то сумму. Проценты продолжают начисляться на минимальный остаток в течение месяца. Информацию о размере процентов, начисляемых на суммы, вы можете получить на сайте Банка.

- А где проценты выше - на вкладах или по карте?

- Обычно самые высокие проценты - по вкладам без функции пополнения и снятия. Если сравнивать вклады с функцией пополнения и снятия и «Копилку», то, в зависимости от суммы, которую вы храните на карте, «Копилка» может быть выгоднее. Уточните условия по начисляемым процентам на сайте Банка.

- Это Анастасия. Мария, есть ли зависимость начисления процентов от суммы, которую я кладу на карту?

- Сейчас на сумму от 50 тысяч рублей ежемесячно начисляется 4% годовых. На сумму свыше 300 тысяч рублей - уже 5%. Чем больше сумма хранится на карте «Копилка», тем больший процент вы получаете. С деталями можно ознакомиться на нашем сайте.

- Приветствую вас! Это Дмитрий. У нас есть первоначальный взнос около 200 тыс. рублей. До конца декабря мы планируем выйти на сумму около 800 тысяч. Как вы считаете - что для нас выгоднее: вклад или карта?

- У вас есть два варианта. Либо осуществлять накопления на срочном вкладе, либо на карте. Карта удобна тем, что вы можете снимать деньги или пополнять карту в любой момент, как вам это будет удобно.

- А какой там процент?

- От 3 до 6% в зависимости от суммы, но если на счете не меньше 15 тыс. рублей. Чтобы уже в конце первого месяца получить проценты, надо пополнить карту именно в дату ее оформления, поскольку проценты начисляются на минимальный остаток с момента оформления.

- Здравствуйте! Меня зовут Мария. Какие еще карты у вас есть, кроме накопительных?

- Обратите внимание на Телефонную карту. При оплате этой картой вы получаете дополнительные бонусы от Банка. Например, вы оплачиваете покупки по карте, Банк начисляет до 3% от вашей покупки на счет вашего мобильного телефона.

- У меня служебный мобильный телефон, мне это не требуется. А я могу указать другой номер мобильного телефона? Например, ребенка?

- Да, для начисления процентов вы можете указать любой номер мобильного телефона.

- Это очень интересно! А есть ли у вас карты для автомобилистов, например, бонусы при заправках на АЗС?

- Если вас интересует автозаправка, у нас в линейке есть карта «ЛУКОЙЛ».

- Да! Я там заправляюсь чаще всего.

- И у вас наверняка есть бонусная карта ЛУКОЙЛ, по которой вы получили приветственные баллы и, когда заправляетесь на соответствующей заправке, копите баллы. При этом, открывая карту УРАЛСИБа, совместную с ЛУКОЙЛом, вы получаете дополнительные возможности, начиная копить бонусы не только на заправке, но и при совершении ваших ежедневных трат. Вы покупаете продукты, оплачиваете их этой картой, Банк начисляет вам дополнительные баллы на бонусный счет. Такая карта может быть как дебетовая, так и кредитная.

- Сколько стоит обслуживание такой карты?

- Можно оформить дебетовую карту, тогда процент за пользование средствами вы не платите. Есть комиссия за годовое обслуживание карты, она зависит от типа карты - от 500 рублей и выше.

- Это Денис. У меня вопрос: возможно ли переводить деньги с карты «Копилка» на карты других банков? И какая комиссия за это?

- С карты «Копилка» деньги можно переводить на любую банковскую карту с помощью простого p2p-перевода в мобильном или интернет-банке по фамилии или номеру телефона владельца карты. Перевод с карты на карту нашего Банка бесплатный. Комиссии, взимаемые за перевод на карты других банков, уточняйте на сайте Банка.

С ХОРОШЕЙ КОПИЛКОЙ МОЖНО ДАЛЕКО ПОЙТИ

- Вас беспокоит Сергей, добрый день. Можно ли пользоваться «Копилкой» за границей?

- Карта «Копилка» - по своему функционалу классическая банковская карта. Вы можете ее использовать во всех торговых точках или банкоматах без ограничений как внутри страны, так и за рубежом. Если говорить про оплату в торговых точках, то никаких комиссий не взимается как на территории России, так и за ее пределами. Если карта в рублях, то происходит конвертация в валюту той страны, где вы находитесь. Дополнительную информацию по использованию карты за рубежом вы можете найти на сайте Банка.

- Добрый день. Это Татьяна. Я хотела бы карту «Копилка» маме приобрести. Можно ли на нее перевести пенсию? И могу ли я ей туда пересылать часть своей зарплаты?

- Я бы посоветовала наряду с «Копилкой» обратить внимание на карту «Пенсионная». По «Пенсионной» тоже начисляются проценты. На «Копилку» - до 6% годовых (если остаток не меньше 15 тысяч), а по «Пенсионной» - 5% годовых на ежедневный остаток. Для пенсионеров это выгоднее в том случае, если не просто хранить сбережения на карте, а хранить и ежедневно совершать покупки. Плюс на эту карту, как и на любую другую, можно переводить пенсию, и нет никаких ограничений по переводу с других карт. И еще есть льготы по уплате ЖКХ и пенсионный вклад, который тоже можно оформить. Словом, целый ряд льгот и бонусов для пенсионеров. Обращайтесь в ближайший офис Банка УРАЛСИБ, и менеджер поможет подобрать наиболее подходящую именно вам карту или вклад, а также проконсультирует о других полезных и выгодных продуктах Банка.

- Благодарю вас!

- Всего наилучшего!

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также