2018-05-03T07:48:15+03:00

В Башкирии 26-летней матери двоих детей, больной раком, запретили собирать деньги на лечение

Но женщина не собирается опускать руки перед страшным диагнозом
Поделиться:
Комментарии: comments11
Пока девушка ждет результатов обследования. Фото: соцсетиПока девушка ждет результатов обследования. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В марте редакция «Комсомольской правды в Уфе» уже писала о 26-летней Ирине Долженковой, жительнице села Николо-Березовка Краснокамского района Башкирии. Напомним, что в 2017 году женщине поставили страшный диагноз – рак шейки матки 4 стадии. Сиротами могли остаться двое малолетних детей Ирины, но она вяла себя в руки и поклялась не сдаваться и выжить любой ценой.

Чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь, Ирина отправилась в Израиль, славящийся своими передовыми технологиями лечения онкологии. Тогда родители Ирины продали свою квартиру, чтобы собрать необходимую сумму. На призыв о помощи откликнулись и многие неравнодушные жители республики. Ирина прошла несколько курсов химиотерапии, и это подействовало! Опухоль стала понемногу отступать, и женщина вернулась в Башкирию, чтобы тут продолжать лечение.

У Ирины есть две маленьких дочери

У Ирины есть две маленьких дочери

«ВЫНУЖДЕНЫ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТЬ СБОР»

Вот только в начале апреля возникли новые неожиданные трудности. Администрация социальной сети, где в группе, созданной для поддержки и помощи Ирине, собирали необходимые деньги на лечение, запретила сбор средств. Техническая поддержка потребовала представить финансовые документы, подтверждающие сумму, необходимую на лечение, например, счет от клиники. Вот только беда в том, что до сих пор неизвестно, сколько процедур радиохирургии еще потребуется. Ведь клиника, где лечится Ирина, может выставить официальный счет только после обследования по итогам первого этапа лечения.

- Мы в полной растерянности, признается Ирина. – Я планирую пройти полное обследование только в мае. И именно тогда будет известно, сколько еще процедур нужно будет пройти, и сколько это будет стоить. Но как же я смогу за такой короткий срок собрать нужную сумму? Ведь деньги понадобятся незамедлительно….

Пока же родственники и друзья Ирины вынуждены прекратить сбор денег. Но женщина не сдается: борьба за жизнь только началась. И пока есть положительная динамика, Ирина до последнего намерена сражаться с раком. Ведь маленькие дети попросту не могут остаться без любимой мамочки.

Редакция «КП - Уфа» желает скорейшего выздоровления Ирине и продолжает следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мама, а кто такой рак?»: В Башкирии 26-летняя мать двоих детей умирает от рака

В Башкирии молодая мама продолжает войну с раком ради двух своих маленьких детей

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также